Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Канадский депутат: Россия совершила военные преступления, за которые должна ответить

Россия серьезно нарушила права украинских моряков, задержанных в районе Керченского пролива, и должна понести наказание.



Об этом на своей странице в сети Facebook написал депутат парламента Канады Борис Вжесневский.

"Украинские моряки, незаконно похищенные Россией в международных водах Черного моря, являются военнопленными, и их права гарантируются Женевскими конвенциями. Россия совершила "серьезные нарушения" Четвертой конвенции, а именно: "Взятие заложников" и "Незаконная депортация, перемещение и арест", - отметил Вжесневский.

Россия совершила военные преступления, за которые должна ответить - канадский депутат

Он обратил внимание на то, что теперь государства-подписанты Конвенции обязаны "разыскивать лиц, обвиняемых в том, что они совершили или приказали совершить такие серьезные нарушения, и независимо от их гражданства отдавать их в свой суд".

Женевские конвенции о защите жертв войны это - международные многосторонние соглашения в области законов и обычаев войны, направленные на защиту жертв вооруженных конфликтов. Они были подписаны 12 августа 1949 на Дипломатической конференции ООН в Женеве и вступили в силу 21 октября 1950 года. Подписантами конвенций являются более 190 государств, то есть почти все страны мира, в том числе Россия.

#StopRussianAgression #AzovSea
Tags: #azovsea, #stoprussianagression, Азовське море, Канада, Керченский пролив, Чорне море, военные преступления, депутаты, заложники, канадцы, международное право, морское право, ответственность, пленные, преступления России, русская агрессия в Украине
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments