Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Украина ограничила въезд мужчинам с РФ в возрасте от 16 до 60 лет

Об этом заявил председатель Государственной пограничной службы Петро Цигикал во время совещания по обороноспособности, сообщает Укринформ.



"В пунктах пропуска проводятся усиленные меры контроля. На сегодня ограничен въезд иностранцев, прежде всего граждан Российской Федерации. Не пропускаются граждане РФ в возрасте от 16 до 60 лет, лица мужского пола. Что касается граждан Украины - никаких ограничений, соответственно, не существует. В случае обстановки гуманитарного характера, граждан Российской Федерации, которые едут на похороны или с другой какой-либо гуманитарной целью, мы пропускаем", - отметил он.

В свою очередь Порошенко рекомендовал усилить требования к регистрации граждан РФ в областях, в которых введено военное положение.

"Предложения прошу мне внести на утверждение в течение 24 часов", - заявил Президент.

Также Цигикал доложил, что в районе ООС усилены режимные мероприятия, совместно с Нацполицией создаются дополнительные посты "с целью проверки транспортных средств и выявления возможных средств террора".

Украина ограничила въезд мужчинам из РФ в возрасте от 16 до 60 лет

Глава ГПСУ отметил, что основные усилия направлены на резервное доукомплектование, направление увеличенных нарядов на границу с РФ и на админграницу со временно оккупированной АРК (наряды выходят с групповым оружием и на бронетехнике), увеличение инженерно-фортификационного обустройства, усиление мониторинга обстановки, активизацию оперативных и контрразведывательных мероприятий.
Tags: Прикордонна служба, граница, ограничения, пограничники, рабсияне, русскиенахуй
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments