Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

США обвинили РФ в препятствовании мира в Сирии + Израиль снова бьет по Асаду




Госдеп США обвинил Россию, а также Иран в затягивании процесса создания Конституционного комитета для Сирии и попытках отвлечь внимание международного сообщества от саботажа режимом Асада этого мирного процесса.

Соответствующее заявление обнародовала в четверг пресс-секретарь Государственного департамента США Хезер Науэрт, сообщает собкорр Укринформа.

"В течение 10 месяцев так называемая Астанинско-Сочинская инициатива по созданию Конституционного комитета для Сирии, которая была основана для достижения целей резолюции СБ ООН 2254, зашла в тупик", - отмечается в заявлении.

Штаты обвинили РФ в препятствовании мирному процессу для Сирии

В Госдепартаменте США подчеркнули, что создание и созыв Конституционного комитета в Женеве до конца года "является критически важным для деэскалации и политического урегулирования конфликта". Зато, "Россия и Иран продолжают использовать этот процесс для того, чтобы отвлечь внимание от уклонения режима Асада от участия в политическом процессе, как это указано в резолюции СБ ООН 2254".

В Вашингтоне подчеркнули, что урегулирование конфликта в Сирии будет иметь успех при условии привлечения к ответственности нынешнего режима в Дамаске.

"Мы будем продолжать сотрудничать с ООН и другими сторонами, чтобы поощрить все возможные усилия, направленные на поддержку прекращения огня в Идлибе и уменьшение насилия в Сирии, а также обеспечение беспрепятственной гуманитарной помощи и улучшение политических условий, как этого требует Резолюция СБ ООН 2254", - подчеркнули в Госдепартаменте США.
Tags: Асад, Госдеп, Израиль, Науерт, РФ, США, Сирия, обвинения, переговоры, удары
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments