Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Поляки показали, кто украинцам братья

Поляки выразили свою славянскую солидарность с украинцами. Самое высокое здание Польши стало сине-желтым в знак поддержки Евромайдана.

42-этажный Дворец культуры и науки в Варшаве, являющийся самым высоким зданием в Польше, вчера, 4 декабря, был освещен цветами украинского флага в знак солидарности с украинцами, протестующими на Евромайдане.

Соответствующее решение было принято мэром польской столицы Ханной Гронкевич-Вальц. П’ять копійок: Характерно, что с украинцами солидарен мэр польской столицы, а в самой украинской столице мэра вообще нет в связи с оккупацией Киева пророссийской пятой колонной. Более того, Киевом управляет назначенец Януковича Попов, которого киевляне вообще не выбирали и политсила которого (Партия регионов, которую поддерживает Кремль и «Единая Россия») имеет мизерный рейтинг в столице.

Дом культуры Варшава
Дворец культуры и науки в Варшаве подсветили цветами флага Украины / korrespondent.net

"С 17:00 до 24:00 Дворец культуры и науки будет освещен национальными цветами Украины в знак солидарности с нашими соседями", - написала Ханна Гронкевич-Вальц в своем Twitter.

Напомним, в польском городе Вроцлав внешнее освещение Муниципального футбольного стадиона, принимавшего матчи Евро-2012, сделали в цветах национального флага Украины.

Стадион Вроцлав
Поляки выражают солидарность с украинским Евромайданом /sport.segodnya.ua

По сообщениям Корреспондент.net

Читать по теме: Статуи Свободы /США/ и Христа-Искупителя /Рио-де-Жанейро/ в знак солидарности с митингующими в Украине подсветили цветами украинского флага (фото)
Tags: Евросоюз, Майдан, Польща, архитектура, дружба народов, евроинтеграция, еврокультура, солидарность, стадионы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments