Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Пример для подражания: московский поп эмигрировал из Украины на РФ

Священник-калорад из Тульчинско-Брацлавской епархии московского патриархата, доктор богословия иеромонах Иоанн (Курмояров) в октябре 2018 года переехал в Новосибирск, РФ. Об этом говорится в его заметке в соцсети "Фейсбук", передает RISU с ссылкой на Depo.Вінниця.



На новом месте проживания иеромонах Иоанн получил должность преподавателя Новосибирской духовной семинарии. В вузе поп преподает сравнительное богословие, догматику и современную апологетику.

В комментариях к сообщению Курмоярова высказываются его единомышленники. Священника поздравляют с переездом, а он в свою очередь сравнивает «обстановку» в российской Сибири и в Украине.

Отметим, что на иеромонаха был составлен административный протокол по ч.1 ст.173-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях: изготовление и пропаганда "георгиевской" калорадской тряпки. Правда, наказания за нарушение украинского законодательства московский поп не понес – постановлением Немировского районного суда Винницкой области было закрыто производство в деле, поскольку сроки привлечения к административной ответственности закончились.

Как сообщалось ранее, 50-летний уроженец Пермской области РФ Дмитрий Курмояров – иеромонах Иоанн – пытался обустроить монашеский нелюдимый скит в частном сельском домике в одном из сел Винницкой области. Вместе с тем, активно вел блог и писал в соцсетях, выражая свою радикальную антиукраинскую позицию, рассказывал о «второсортности» украинской литературы и языка, а также критиковал УПЦ Киевского Патриархата и управляющего Винницкой епархией УПЦ (МП) митрополита Винницкого и Барского Симеона.

В свое время он отказался отпевать погибших в русско-украинской войне (АТО) киборгов и считает русскую агрессию против Украины «гражданской войной».

Также заметим, что после скандала с «калорадской лентой» и блогерством монаха Иоанна епархиальный совет Тульчинской епархии МП осудил своего подопечного за антиканоническое вмешательство в дела соседней Винницкой епархии и активную общественно-политическую интернет-публицистику в соцсетях.


Tags: бегство, возвращение, московские попы, очищение Украины, русскиенахуй, эмиграция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments