Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

ПАСЕ похвалила Грузию за свободные выборы. А рашаСМИ разносят ор Саакашвили против. Все понятно?

Выборы президента в Грузии прошли свободно и конкурентно, говорится в распространенном в четверг заявлении Парламентской ассамблеи совета Европы, сообщает собкорр Укринформа в Страсбурге. «Второй тур президентских выборов в Грузии был конкурентным. Кандидаты имели возможность свободно проводить кампанию», - говорится в выводах международных наблюдателей, к которым присоединилась ПАСЕ.

Президентские выборы в Грузии: мечта закончилась, и чуда не произошло

Отмечу, что российские СМИ (совпадение?) еще с вчерашнего дня активно распространяют истерику европейского бомжа Саакашвили. Например: "Саакашвили призвал народ к массовому неповиновению. Бывший грузинский президент Михаил Саакашвили отказался признавать итоги выборов в Грузии и призвал народ к массовым акциям протеста. Саакашвили заявил, что выборы проходили «в условиях насилия»", - НТВ.
"Михаил Саакашвили призвал своих сторонников выйти в ближайшее воскресенье на акцию протеста против, по его словам, сфальсифицированных президентских выборов. Эти выборы поставили под знак вопроса существование грузинского государства. Весь мир поставил под сомнение результаты президентских выборов в Грузии.", - Интерфакс.
"Саакашвили призвал население не признавать результаты президентских выборов и призвал устроить протесты", - Звезда.

Как сообщалось, после подсчета 100% голосов победу с результатом 59,52% одержала Саломе Зурабишвили.

Любопытная деталь: новый президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что не будет жить и работать во дворце Авлабари, который был построен при Саакашвили и с тех пор считался официальной президентской резиденцией. Зурабишвили объяснила свое решение дворянским происхождением. По ее словам, она происходит из дворянской семьи Орбелиани, а потому хочет работать в здании, построенном в начале XX в. на месте дворца, принадлежавшего ее предкам. Кроме того, дворец Орбелиани выглядит более европейским, чем резиденция Авлабари, добавила Зурабишвили.
Tags: Грузия, Зурабишвили, ПАСЕ, Саакашвили, выборы, оценка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments