Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Чехия включила Украину в список безопасных стран

Министерство внутренних дел Чехии расширило список безопасных стран, включив в него Украину. Об этом сообщил посол Украины в Чехии Евгений Перебийнис на своей странице в Facebook со ссылкой на чешскую газету "Право№".

Чехия включила Украину в список безопасных стран

"Этот список используется при рассмотрении просьб о предоставлении политического убежища. Отныне заявления на получение убежища в Чехии будут рассматриваться лишь от тех граждан Украины, которые прибыли с оккупированных Россией украинских регионов - Автономной Республики Крым и ОРДЛО. Обращения граждан из других регионов Украины автоматически будут считаться безосновательными", - написал дипломат.

Он также привел комментарии газете министра внутренних дел Чехии Яна Гамачека:

"Согласно проведенному нами анализу, Украина принадлежит к странам, где Конституция обеспечивает основополагающие права и свободы, включительно со свободой передвижения, поэтому мы не видим причин для того, чтобы не включить ее в безопасные страны", - сказал Гамачек изданию.

Заместитель председателя Комитета по иностранным делам Палаты депутатов Парламента Чехии Ян Липавский в свою очередь отметил в комментарии газете, что введение военного положения в некоторых регионах Украины сроком на один месяц "не является препятствием для того, чтобы мы считали Украину безопасной страной".
Tags: Евросоюз, Україна, Чехия, безпека, національна безпека
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment