Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Мэттис об агрессии РФ на Азове: Словам Москвы нельзя верить

Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что захват РФ трех украинских кораблей нарушил договор о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива и показал, что Москве нельзя доверять. Об этом сообщает агентство Reuters.

Мэттис об агрессии на Азове: Словам Москвы нельзя верить

"Если вы вспомните о том, что между двумя странами было заключено соглашение ... это просто показывает, что сейчас словам России нельзя доверять", - заявил Мэттис.

Как известно, свободное пересечение Керченского пролива гарантируется Договором между Российской Федерацией и Украиной о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива. Две страны подписали его в 2003 году, а в силу документ вступил в 2004-м.

Как сообщалось, 25 ноября пограничные корабли Российской Федерации совершили агрессивные действия против трех украинских кораблей, которые осуществляли плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь. После этого спецназовцы РФ захватили ранее обстрелянные украинские малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь", рейдовый буксир "Яны Капу". На них находились 24 моряка.

Россия устроила судилище над военнопленными украинскими моряками за якобы незаконное пересечение государственной границы, что нарушает Женевскую конвенцию.
Tags: Азовська блокада, Азовське море, Мэттис, американцы, договоры, международное право, министры, морское право, нарушения, русская ложь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments