Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

На РФ началась дедолларизация, еда подорожает на 1/3, а ржубль надеется на спасение.. от Трампа

Еда на Московии снова дорожает

Еда на РФ подорожает на 17-32%. Такой прогноз со страниц издания «Стерлеград» сделал профессор кафедры торговой политики Российского экономического университета имени Плеханова Геннадий Иванов. Подорожание продовольственных товаров неизбежно, но растянется по времени, в сетевых магазинах составит 17-30%, в несетевых — 32%, а объясняется рост цен на пищу падением курса рубля, «санкционными и антисанкционными мероприятиями».



Россияне надеются, что встреча Путина и Трампа может немного поднять курс агонизирующего рубля

Рубль отреагирует небольшим ростом на встречу президентов РФ и США Путина и Дональда Трампа на саммите «Большой двадцатки», заявил «Прайму» эксперт «Международного финансового центра» Владимир Рожанковский. По его мнению, если президенты встретятся в Аргентине 1 декабря, доллар подешевеет на 60-70 копеек, а если не встретятся — подорожает на два-три рубля.

«Думаю, мы и 70 до конца года увидим», — спрогнозировал он.

На России началась дедолларизация

Заявление Путина об уходе доллара от России — констатация начала перехода на расчеты в национальных валютах, пишут «Известия». В ходе вчерашнего выступления на форуме «Россия зовет!» кремлевский шизофреник отметил, что у России нет цели уходить от доллара, однако, как отмечает издание, экономика страны фактически уже начала дедолларизироваться — Минфин РФ впервые за пять лет разместил гособлигации РФ в евро, ЗРК С-400 были проданы Турции не за доллары, а в разработке европейского аналога системы SWIFT принимает участие и Россия.

Бензин на независимых АЗС России подорожает

Независимым АЗС разрешили продавать бензин на 4% дороже, чем он стоит на АЗС крупных нефтяных компаний РФ. Об этом РБК рассказал президент Российского топливного союза Евгений Аркуша и подтвердил замглавы ФАС Анатолий Голомолзин. По словам главы Независимого топливного союза Павла Баженова, это разрешение приведет к росту стоимости литра АИ-92 на 3,49 рубля в среднем , а АИ-95 — на 3,59 рубля.
Tags: Эрефия, бензин, доллары, еда, обзор, путинизм, рост цен, рубли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments