Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Атака на Азове показала: в Кремле либо массовая шизофрения, либо путина виртуозно ведут к эшафоту

Вначале был капкан с Крымом. ДурочкА Путина усыпили бдительность импотентной реакцией на агрессию в Грузии и Олимпиадой в Сочи. Затем начались санкции против РФ, временное избавление Украины от массы ватного электората в период проведения непопулярных реформ, финансовый груз на шее Эрефии, исключение РФ из G8, ПАСЕ и т.д.
После этого двоечник Путин увяз на Донбассе. Снова санкции, "Минск", изоляция РФ, финансовый груз на шее Эрефии.
Этого показалось мало и Россия встревает в феерический попандос с малайзийским Боингом. Теперь суды родственников жертв против РФ, имиджевые потери РФ и Гаага. От этого Москве не отвертеться.
На этом фоне происходят разбирательства и санкции из-за вмешательства РФ в выборы в США и Европе, рукожопая химатака в Лондоне, высылка рашадипломатов по всему миру, химатаки и военные преступления в Сирии, повторное следствие со сбитым Боингом Качинского и много других прелестей. И вот опять: Азов!



Ладно, оккупантов можно понять. Они перед ватой хотели показать, чей крымнаш и "кто в доме хозяин". Но, Кремль! Там же сидят не совсем тупые советники. Постреляли, взяли в плен, стащили плавсредства. Казалось бы, все, поигрались и верните ребят и корабли, ан нет.

Подумалось: с чего это, "вдруг", за три дня перед атакой русских фашистов на Азове Британия заявила об отправке в Украину корабля ВМС и своих военных против русских агрессоров? А перед этими событиями, в конце сентября наши нашлепали по губам мокшанским дуболомам в Азове так, что вата в сети верещала до иступления. Оказалось, все было рассчитано на психологию ваты и кремлевских лузеров.
Значит, пацаки обязательно должны были воспользоваться моментом, когда наших будет критически мало и спровоцируют бой. И они наживку таки проглотили! Да так, что крючки впились в разные органы намертво.
А перед этим, ровно месяц назад, Европарламент принял жесткую резолюцию об агрессии РФ в Азовском море, фактически поставив вопрос о санкциях в автоматичный режим: будет эскалация со стороны рашки - получите ответку по самые помидоры. Теперь европейские мямли ломают голову: как быть?
Создается впечатление, что кое-кто (то ли другая башня кремля, олигархи антипутинцы, то ли махровый русофоб или элементарная русская тупость) подставляют Кремль с новой силой.

Вернемся к дню атаки на Азове. Вялая реакция Запада в первые сутки дала основания Кремлю расслабится и наших ребят стали готовить к судилищу. И тут снова путинская клика загоняет себя в капкан! Они начинают судить военнопленных, что запрещено международным правом.

Я не сомневался, что к утру российские оккупанты вернут нам моряков и катера (это ж в интересах агрессора!). Если бы так произошло, то на сто процентов можно было быть уверенным, что реакция Запада свелась бы к маханию пальчиком "ню-ню-ню!". Ну, нет же! Все-таки они (кремлядь) - дебилы.

Отмазку кремлевцы придумали гнилую - типа моряки не военные. Ребята, окститесь! Если украинские моряки, в погонах и званиях на военных кораблях не военные, то я - балерина. Но, главное не это. Если пойти кремлевской логикой, то получается, российские фашисты взяли не в плен, а в заложники мирных граждан, а это еще более тяжкое преступление. Пойти в украинских и нейтральных водах на абордаж судно, расстрелять, а потом судить простых граждан - это перебор по всем понятиям.

И еще один момент. Международный Красный Крест официально признал украинских моряков как военнопленных - со всеми вытекающими последствиями. Осудив украинских военных Россия нарушила Женевскую конвенцию по военнопленным. Даже Гитлер не нарушал такие серьезные документы в отношении захваченных солдат тех стран, которые её подписали.

Крымским судилищем Путин загнал себя в угол. Ведь отменить росчерком пера решения карманных судов он уже не может. Во-первых, репутационные потери перед собственной ватой, во-вторых, отменяй-не отменяй, а нарушение международного права уже произошло. За что обязательно должно последовать наказание. Иначе грош цена этому Миру.

Tags: Азовське море, Кремль, Путин, военные преступления, капкан, международное право, русская агрессия в Украине, статьи О. Леусенко, сценарии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments