Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Трамп может отменить встречу с ху^лом из-за агрессии РФ на Азове

Президент США Дональд Трамп заявил, что рассматривает возможность отмены встречи с кремлевским гопником в конце этой недели в Аргентине на саммите G-20 из-за агрессии РФ против Украины в Азовском море.



"Сидя за президентским столом в Овальном кабинете, Трамп пригрозил отменить запланированную встречу с президентом РФ Владимиром Путиным на глобальном саммите G-20 – ред.) на этой неделе из-за атаки России на Украину на море", - об этом Трамп заявил в интервью американскому центральному изданию The Washington Post.

Трамп подчеркнул, что ожидает "полного отчета" от своей команды по вопросам национальной безопасности относительно захвата в воскресенье российскими войсками трех украинских кораблей и их экипажей в Черном море.

"Это (отчет – ред.) будет очень определяющим. Возможно, я не буду иметь встречи", - сказал Трамп.

При этом, он подчеркнул, что ему не нравится это проявление агрессии. "Я вообще не хочу этой агрессии", - приводит издание слова президента.

Как сообщалось ранее, в понедельник США выразили официальную позицию в поддержку Украины в инциденте возле Керченского пролива. Госдеп увязал Северный поток-2 с атакой РФ на Азове. «В ближайшие дни и недели мы будем говорить с нашими европейскими союзниками. Мы бы хотели, чтобы европейские союзники оказывали большую поддержку Украине. США заняли решительную позицию по поддержке Украины, мы бы хотели, чтобы другие страны также делали больше», — заявила на брифинге официальный представитель Госдепа США Хизер Нойерт.
Tags: g20, Азовське море, Трамп, встречи, позиция, реакция, русская агрессия в Украине
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments