Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Полиция задержала ватного провокатора, пытавшегося поджечь Андреевскую церковь

Столичные правоохранители задержали киевлянина, подозреваемого в попытке поджечь Андреевскую церковь. Об этом сообщает полиция Киева в Facebook.

Полиция задержала мужчину, пытавшегося поджечь Андреевскую церковь
Фото: facebook.com/UA.KyivPolice

Отмечается, что злоумышленником оказался 32-летний киевлянин. В его квартире сотрудники полиции провели обыск, во время которого изъяли планшеты, мобильные телефоны, рюкзаки, горючие жидкости, клейкую ленту и одежду. Его сообщников разыскивают.

«Сегодня мужчине объявили о подозрении и в ближайшее время суд изберет ему меру пресечения», - рассказал начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко.



Сейчас сотрудники полиции общаются с задержанным для установления мотивов преступления и соучастников преступления. Уголовное производство расследуется по ч. 2 ст. 15, ч. 2 ст. 194 (Покушение на умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. За совершенное правонарушение предусмотрено до десяти лет лишения свободы.
Читайте также: Полиция открыла дело за попытку поджога Андреевской церкви

Как сообщалось, 15 ноября около 07:20 двое неизвестных пытались поджечь Андреевскую церковь, а именно - бросали бутылки с зажигательной смесью. Охранники пытались задержать злоумышленников, однако они применили газовые баллончики и убежали.
Tags: Андріївська церква, Київ, задержание, нападения, поліція, провокаторы, титушки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments