Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Москва и ее агенты в Украине стоят за провокациями в Киеве

Теперь нет вообще никаких сомнений, что вчера под АП играла Россия

Политолог Юрий Романенко считает, что 1 декабря на улице Банковой возле Администрации президента произошли события, разыгранные по сценарию России. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Я вижу, как русские начинают выстраивать в медиа-линию то, что в Киеве разворачивается криминальная волна. То есть, что Майдан дестабилизировал ситуацию, что теперь ворье полезло и грабит. На следующем шаге запустят погромы. Это а) загонит киевлян по квартирам б) легализирует введение ЧП под предлогом наведения порядка. Теперь у меня нет вообще никаких сомнений, что под АП играет Россия», - отметил Романенко.

Он призывает журналистов не вносить панику и не помогать в реализации спецопераций.

Напомним, в ночь на субботу, 30 ноября, власть силой разогнала мирный митинг студентов. Сотрудники спецподразделения «Беркут» били дубинками и ногами всех без разбора - молодых людей, девушек. Столичная милиция сообщает, что активистов оттеснили с Майдана Незалежности из-за конфликтов с коммунальщиками. Есть десятки задержанных и раненых.

1 декабря на улицы Киева вышли сотни тысяч граждан, возмущенных жестоким разгоном Евромайдана в ночь на 30 ноября. 1 декабря активисты Евромайдана захватили здания Киевской городской государственной администрации и Дом профсоюзов.

Возле Банковой провокаторы от Партии регионов устроили столкновения с сотрудниками «Беркута», которые охраняли АП. В результате пострадали около 140 правоохранителей, 40 журналистов, а также участники акции протеста.

Москва в Киеве осуществляет «тихий переворот»

То, что сейчас происходит в Украине не что иное как покушение на «тихий переворот», который очевидно организуется из Москвы и целью которого является введение военного положения в стране. Об этом на своей странице в Facebook заявила писательница Оксана Забужко, обращаясь к «западным друзьям Украины, в том числе журналистам», передает Украинская правда.

В своем обращении Забужко призвала «не быть сенсационным и не так быстро распространять слухи о «митинге в Киеве, который становится жестоким».

«Имейте в виду, то, что происходит в Украине в эти дни не что иное, как покушение на «тихий переворот», который с большой вероятностью координируется из Москвы, а его инициаторы - Клюев, Медведчук, Захарченко и Кожара - привели в город неизвестную количество обученных банд для провоцирования столкновений с милицией», - отмечает писательница.

«Это сценарий, не преследует ничего, кроме непосредственного введения военного положения», - добавила Забужко.

Обращаясь к «западным друзьям», она призвала их «не быть пиарщиками этого сценария» и «не готовить заранее общественное мнение в ваших странах к худшему».

Организаторы провокаций под АП – пешки Кремля и бандиты Клюев и Медведчук

К разработке сценария столкновений у Администрации президента 1 декабря причастны секретарь СНБО Андрей Клюев и глава «Украинского выбора» кум Путина Виктор Медведчук. Об этом заявил лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк на брифинге в штабе Национального сопротивления.

«Вчера наши бывшие сотрудники правоохранительных органов - это четыре генерала - занимались собственным расследованием. Возьмите их пресс-конференцию - там четкие фамилии всех, кто был задействован в избиении. Что касается «Беркута» - информация о персональном составе «Беркута» закрыта, но есть честные правоохранители, которые дадут возможность привлечь всех к суду, кто бил детей и вчера издевался над людьми», - сказал он.

В свою очередь, лидер Свобода Олег Тягнибок уточнил, что Евромайдан разгонял сводный состав «Беркута» из Луганска, Крыма и Днепропетровска, причем днепропетровский «Беркут» постоянно тренируют для разгона футбольных болельщиков, и он считается одним из самых жестоких, передает Liga.net.

По материалам Rupor
Tags: Майдан, бандитизм, вмешательство во внутренние дела, кремлядь, обвинения, провокации, прокремлевские партии, путинизм, пятая колонна, спецслужбы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →