Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Наглухо конченый народец: в оккупированном Кенигсберге рюssке облили краской могилу, памятник Канту

Утром во вторник русские вандалы облили краской памятник Иммануилу Канту, расположенный на ул. Университетской рядом с корпусом БФУ им. Канта, г. Калининград (временно оккупированный Кенигсберг). Об этом корреспонденту «Нового Калининграда» сообщил очевидец.

2

Рядом с памятником разбросаны листовки, авторы которых обращаются к студентам со словами о том, что они учатся «в стенах, носящих имя врага». «Откреститесь православным крестом от этого вражьего имени, от немца, народ которого принес нам так много бед», — призывают авторы листовки. По их мнению, «Кант предал русскую землю, которая приняла его». «Срывайте таблички, вымарывайте чуждое имя из своих документов», — говорится в листовке.

Как отмечает корреспондент «Нового Калининграда» с места событий, краска, которой был облит памятник, находилась в бутылке из-под коньяка «Старый Кенигсберг»: ее осколки находятся рядом с постаментом.

3
4
Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Русские православнутые вандалы также облили краской могилу Иммануила Канта в оккупированном Кенигсберге.

Вандализму подверглась также могила философа Иммануила Канта у Кафедрального собора на острове Канта. Об этом на свой страничке в Facebook сообщила директор собора Вера Таривердиева.

«Ночью неизвестные облили могилу Иммануила Канта краской. И то же сделали с памятником Канту у здания Университета имени Канта», — написала Таривердиева в социальной сети.

Корреспонденту «Нового Калининграда» она сообщила, что руководство Кафедрального собора готовит заявление в полицию. «Ужас просто, у меня нет слов», — сказала директор собора.

В пресс-службе собора уточнили, что краску на могиле философа заметил охранник собора во время утреннего обхода.

2
Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»

«Сейчас будут изымать осколки бутыльков краски, проверять записи камер наружного наблюдения. Но самое плохое, что они закидали могилу какой-то нитрокраской с очень едким запахом. Такое ощущение, что она как будто в камни впитывается», — отметил пресс-секретарь собора Владимир Силиневич.



Мемориальная табличка Канта на Ленпроспекте также пострадала от русских ваней

2

Мемориальную табличку на Ленинском проспекте, сообщающую о том, что на этом месте стоял дом, в котором родился и жил Иммануил Кант, русские патриоты также облили краской, сообщает корреспондент «Нового Калининграда».
Tags: #Кенигсберг, Кенигсберг, вандалы, варвары, ватники, гомо раша, меморіальна дошка, могили, московиты, орда кацапська, памятники, русские оккупанты, руцкимирЪ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments