Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Атака агрессоров на Азове ускорит процесс создания Поместной Церкви

События, которые сейчас происходят на Азовском море, не несут угрозы процессу конституирования Поместной Церкви в Украине. Вместо этого они могут стать мобилизационным фактором, который сработает в направлении усиления соответствующих настроений в обществе по созданию единой Поместной Церкви.

Объединительный Собор состоится в декабре - Павленко

Об этом в комментарии IA ZIK сообщил директор Департамента по делам религий и национальностей Министерства культуры Украины, кандидат политических наук, доцент Андрей Юраш, передает risu.

«Конечно, это осложнение политической и общей общественно-политической ситуации в Украине, но, во-первых, она прямо не касается религиозной сферы, во-вторых, она может еще больше катализировать это все, что происходит в обществе, то, чего общество ждет. Это может вдохновить большие общественные группы на то, чтобы оперативно реализовать то свое стратегическое ожидание единой Поместной Церкви, к которому украинская община направлялась – не говоря десятилетиями, когда идет речь о непрерывном процессе последнего времени периода независимости, но и даже столетиями, если говорить с начала этого процесса», – сказал Андрей Юраш.
Tags: Єдина Помісна Православна Церква, Українська церква, автокефалия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment