Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Геращенко: Показания из моряков выбивали пытками. Кандидатам в президенты на судьбы пленных начхать.

Все ответственные министерства и ведомства занимаются вопросами оказания правовой помощи захваченным украинским морякам.

Очевидно, что показания из моряков выбивали пытками - Геращенко

Об этом сообщила во вторник первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко в Facebook.

"З усіма відповідними міністерствами і відомствами зараз ми займаємося питанням правової допомоги нашим морякам, підло захопленим країною - агресором. Росія планує влаштувати псевдосудилища над хлопцями. Очевидно, що «покази» вибивалися кдбшними незаконними методами і тортурами", - заявила она.

Геращенко также отметила, что Украина ожидает от мира более жесткой реакции с требованием немедленно освободить украинских моряков.

При этом она с огорчением заметила, что Украине слишком сложно апеллировать к миру в то время, как для большинства украинских политиков и кандидатов в президенты судьбы захваченных моряков глубоко безразличны. "І- це мій КРИК і БІЛЬ - як ми можемо апелювати до світу про долю хлопців, коли більшості українських політиків і кандидатів в президенти долі захоплених моряків глибоко байдужі, вони не згадали за них жодним словом! Й світ, і суспільство це бачили.....", - подчеркнула первый вице-спикер.

Геращенко заверила, что несмотря ни на что она и ее единомышленники будут бороться за украинских моряков, за немедленный доступ к ним врачей, адвокатов, и за их освобождение.
Tags: #власенкопідстілкапутіна, Геращенко, гэбня, заложники, кандидаты, моряки, пленные, пытки, чекизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments