Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

МИД будет инициировать введение биометрического визового режима для россиян

Министерство иностранных дел будет инициировать ввод биометрического визового режима для граждан РФ - владельцев дипломатических и служебных паспортов.



Об этом в выступлении на внеочередном заседании Верховной Рады заявил министр иностранных дел Украины Павло Климкин, сообщает Укринформ.

«Я многократно говорил, что мы должны перейти не просто к визовому режиму, поскольку клеить этикетки в паспорта граждан страны-агрессора нет смысла, а именно к биометрическому визовому режиму. Сейчас мы будем инициировать также отмену такого режима и для служебных и дипломатических паспортов с Россией», - сказал Климкин.

Относительно расторжения дипломатических отношений с Россией, Климкин заметил, что нам «по определению эти отношения не нужны и у нас нет по факту таких отношений».



«Но мы должны найти форму, каким образом и кто будет помогать и беспокоиться о 2,5 млн украинцев, которые еще находятся на РФ, и делать всю ту работу, которую делают наши консулы в контексте помощи политзаключенным. Мы ведем эту работу», - сообщил Климкин.
Tags: Клімкін, МИД, биометрика, визы, инициатива, паребрик, рабсияне, русскиенахуй
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments