Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Военное положение, перекличка прокремлевских зрд-гнид и твердая поступь гроссмейстера Пороха



Роман Донік
Ок, давайте вот совсем упрощенно. Как шахматисты. Без эмоций. Попробуем. В 14 году мы были одни. С разворованной армией, с дырой в бюджете, без поддержки запада. О нас тупо никто не знал. Никто не хотел связываться с Россией. Мы выстояли на чуде и силе духа. Еще, высокой ценой - ценой жизни сотен и сотен ребят, погибших для того, чтобы выиграть нам время. И выиграли. За эти 4 года, армия шагнула вперед семимильными шагами. О нас знает весь мир. Нас поддерживает весь мир. А Россия агрессор. У нас есть армия, которая может противостоять и противостоит сухопутным войскам России. Это факт. Но на море у нас, к сожалению, денег и сил не хватает. Мы все силы бросили на укрепление войск, которые держат сухопутную границу по линии фронта. А вот на море пока не сложилось. Просто не хватило времени и ресурсов. Мы воюем с самой большой бензоколонкой в мире. А у нас 5 лет назад в казне было пару сотен тысяч долларов.
Помните сколько раз мы не могли открывать огонь в ответ, пока запад высказывал обеспокоенность? Сотни раз.
Вы все помните режимы тишины во время которых погибали сыны Украины? Была ли польза от этой тишины? Да - это сегодняшняя армия. Сегодня. Это и есть тот самый результат игры в долгую.
Я не знаю чем закончится захват наших катеров. Но я знаю, что мы на море, сегодня, существенно уступаем врагу. Но, возможно, сегодняшняя атака на наши катера и будет той самой точкой, после которой нам помогут не только обеспокоенностью по поводу моста. И не только рассуждениями о морском международном праве.
Все помнят, что нам уже предоставили Джавелины? Все помнят, что уже и США и Канада могут нам поставлять летальное оружие? Я уверен, что Порошенко знает что делает. Он это доказал именно игрой в долгую. Я уверен, что с завтрашнего дня что-то будет меняться в раскладах. В первую очередь на море.

Karl Volokh
Национальный смотр "украинских гнид" объявляется открытым!
Всех участников, называющим вместе с Кремлём виновником событий Украину (а бенефициаром - лично Порошенко), прошу регистрироваться в соцсетях и СМИ






Віталій Гайдукевич
Пам"ятка істерички:
1. Воєнний стан має схвалити Рада. Там є пункти, вони можуть задіюватися вибірково.
2. Не треба бігти знімати готівку, депозити, купувати бензин, долари, сухарі - все це нікуди не дінеться - не грайте на руку спекулянтам та ІПСО окупанта.
3. Мобілізації не буде (поки). Ніхто не зніматиме з потяга в ЗСУ, тому не треба бігти в бік польского кордону, та й там бляхери тусять - закрито.
4. Якщо Рада схвалить воєнний стан, то це не пожиттєво. Є термін дії - 60 діб. Далі по ситуації.
5. Категорично не треба патякати язиком про пересування військової техніки і особового складу. Фраза "кума з Великих Підштаньків і всю бригаду штукатурів вивезли на полігон такий-то" - теж зло. Менше тексту.
6. Не можеш допомогти армії, не придатний до служби - працюй де ти є, сплачуй податки, зберігай спокій, не пиши в Фейсбучику ідіотських дописів про "всьо пропало".
7. Окрім агресії збройної (нагадую - від 2014 року вона є, сьогодні просто новий ракурс), є війна інформаційна - усі , хто діє всупереч національній єдності - мразота, або на зарплаті. Вирішуй, хто ти.
8. Хочеться написати зойк - піди погуляй годинку. Повернешся - напишеш, якщо воно ще буде актуально. А краще не засмічувати стрічку несуттєвим.
9. Не треба продукувати абсурдні поради, що слід було робити - займися своєю справою. Ти не Нельсон, не Айк, не МакАртур... Помовч.
10. Все може бути як гірше, так і краще. Україна обмежена в ресурсі "ходів". Зараз багато що залежить від наших партнерів. Тож знов - помовч.
Холодної голови усім нам.

Зачем нужно военное положение?
http://ibigdan.com/2018/11/26/zachem-nuzhno-voennoe-polozhenie/
До вчерашнего дня война была гибридной — Россия успешно прикрывалась статусом «ихтамнет», Крым по её версии «сам проголосовал», «БУК не наш, ополченцы отжали у укропов», ну и так далее, спасибо подслеповатому ОБСЕ. Де-факто Путину никто не верил и поэтому из G8 выкинули, санкции вводили регулярно, минскими соглашениями повязали. Но де-юре — Россию не признали страной-агрессором, поэтому санкции вполсилы, на саммиты приглашают, северный поток продавливают.

Гибридный статус был прикрытием для России, но он же был и её слабым местом, которым пользовалась Украина. Сваливая всё на «восставших шахтёров», Россия не могла использовать весь спектр вооружений — авиацию, флот, ракеты — всё то, что позволило бы сравнять Украину с землёй, как это происходило в Сирии. Гибридная война, зафиксированная Минскими соглашениями, не была полноценной войной — именно это дало нам время на восстановление армии. Мы даже флот начали восстанавливать, но до паритета там очень далеко.

Вчера впервые состоялся неприкрытый акт агрессии со стороны России — задокументированный и не вызывающий сомнений, подпадающий сразу под несколько пунктов резолюции Генассамблеи ООН №3314. И теперь у Путина два варианта:

1. Объявить всё недоразумением, быстро вернуть корабли и моряков Украине, и впредь не препятствовать проходу судов. Это будет наша победа на Азовском море. Проблема с блокированием наших портов была? Была. Мы её решили? Решили. Полноценная война предотвращена, мир облегчённо вздохнёт и вернётся к своим делам, а Путина внутри страны съедят с говном, как слабака. Собственно поэтому этот вариант малореален.

2. Упереться рогом, получить международный статус страны-агрессора и санкции вплоть до эмбарго на нефть. И на фоне таких санкций и падающей цены на нефть, что будет сдерживать Путина от полноценной войны?..

Да, прямо сию секунду Россия не готова нападать. Но времени ей нужно немного, и мы должны быть готовы к нападению. А что нужно для повышения боеготовности?

Военное положение.

Но пока лайт-версия, чтобы не угробить экономику. Это даже не «хунта», просто у ГенШтаба появляется больше полномочий, чтобы при возрастании вероятности вторжения военные могли реагировать сразу же, не ожидая разрешения Верховной Рады. Банки, магазины — всё будет работать в прежнем режиме, границу не закроют, мобилизацию пока не объявляют, свободу слова не нарушают, выборы не отменяют и вообще мы такие белые зайчики, только реагируем на акт агрессии и просим поддержки от мирового сообщества. Мы даже войну России не объявляем — нам это пока не нужно.

Нам нужно загнать Путина в капкан, и Порошенко отлично с этим справляется. Не мешайте.

Roman Beregovets 26/11/2018
Із 4-х варіантів дій РФ в Керченській протоці:
1) пропустити українські кораблі в Азовське море;
2) не пропустити і дати спокійно повернутись в Одесу;
3) атакувати прямо в протоці біля мосту;
*4) відпустити і потім атакувати в нейтральних водах *
*Россія вибрала саме останній, абсолютно найбільш невигідний для себе.*


Чому россіяни вибрали саме цей варінт - ми точно будемо знати тільки тоді, коли ми переможемо в цій війні і можно буде розсекретити всі документи. Цілком можливо, що саме такий варіант якраз і планувався, і наші напевне знали, що так і буде... Чому ми впевнені, що россійське воєнне командування все як один за Путіна - воєнні, на відміну від диванних патріотів і телепропагандонів якраз і більше за інших розуміють всі "прелєсті" справжньої вйни, справжній стан россійскої арміі і реальний стан речей в відносинах між Росією і Україною ...
Можна сказати і по другому - Україна провела блискучу операцію для того, щоби РФ відкрито проявила себе як агрессор і надала Україні і нашим союзникам вагомі і задокументовані підстави для більш рішучих дій проти Росіїї, для мобілізації світової спільноти проти агрессора і для більш відвертої допомоги Україні.
Відверто порушивши міжнародні закони - РФ практично офіційно надала право іншим, набагато сильнішим державам, виходити за рамки тих договорів і конвенцій, які до цього часу обмежували можливості давати адекватну відповідь гібридній агресії кремля.
Можно сказати, що з цього моменту Россіі і її союзникам різного рівня буде набагато важче вдавати з себе невинную жертву світового заговору проти рассеюшки. Гіієна скинула маску овечки і показала свії ікла на камеру всьому світові.
Із мінусів - два катери, буксир і полон команд кораблів. В данному випадку - це офіційний статус війсковополонених, а негативне відношення до полонених гарантовано визве надзвичанйне негативне міжнародне відношення до Росіі якраз на рівні пересічних громадян цивілізованного світу - це розуміють навіть найбільш упороті кремльони.
При цьому, я не думаю, що навіть така подія здатна якось різко і кардинально змінити хід подій і історіі. Міжнародна дипломатія на сьогодні - це надзвичайно забюрократизованний процес, щоб сподіватись на різкі дії. Але те, що це вагомий фактор для зміни міжнародного балансу сил на користь України - беззаперечно.
Можливо, що така подія стане якраз тією останньою краплею, яка запустить процесс відміни права вето РФ в ООН, процесс опускання Россіі в усіх міжнародних організаціях на декілька рівнів вниз...
Україні на даний момент дуже важливо було відчутно струсонути світ, щоб знову привернути увагу до себе і до агресії Россі проти нас, особливо - до подій навколо Криму. І у нас це блискуче получилось.
Які дивіденди получимо з цього - залежить уже від влади. Але *Порошенко вже неодноразово доводив, що комерційна жила в нього - еталон найвищої марки. Тому впевненний, що всі можливі і потенційні вигоди для України з такої події керівництво країни на чолі з П. Порошенко одержить по максимуму і навіть більше.*

Военное положение


anti_colorados, Линия обороны
Начальник Генштаба внес ясность в то, что на самом деле произошло и как все происходило. Тут мы должны принести извинения тем нашим читателям, которые попали под горячую руку и что называется «выгребли ни за что». Но обо всем по порядку.

23 ноября наш небольшой караван выдвинулся из порта Одесса в новое место базирования Бердянск-Мариуполь. На подходе к Керченскому проливу они запросили проход пролива у диспетчеров порта Керчь, на что получили ответ – находиться в зоне ожидания. К этому времени диспетчерская служба предупредила о том, что пролив закрыт для судоходства, но такие действия заносятся в международный реестр и регистрируются в соответствующей службе в Испании. На тот момент международного подтверждения закрытия пролива не было, поэтому наш караван и подошел ко входу в пролив. Все это время российские пограничные корабли опасно маневрировали, в результате чего произошел уже известный таран буксира.

После этого, под керченским мостом была поставлена баржа, которая перекрыла проход в Азовское море, но наши моряки зафиксировали выход из Азовского моря военных кораблей РФ, после чего было принято решение идти в пролив. Однако спустя некоторое время международный центр дал подтверждение о закрытии судоходства в проливе и наши корабли развернулись, взяв обратный курс на Одессу. За ними последовали российские корабли и в 16 милях от берега, юго-западнее Керчи, предприняли атаку с применением штатного вооружения. В результате, катер и буксир получили повреждения и потеряли ход. Второй катер был блокирован. В результате обстрела шестеро моряков были ранены, двое – тяжело. В эфир был дан международный сигнал бедствия. После этого, спецназ ФСБ штурмовал наши суда и их дальнейшая судьба, на момент заседания, не была известна.

То есть, мы полагали, что наши суда прошли залив и бой произошел в акватории Азовского моря, но на самом деле, все оказалось просто абсурдом и россияне атаковали наши катера и буксир уже на обратном курсе и в нейтральных водах. Таким образом, РФ совершила квалифицированный акт агрессии, в понимании резолюции ООН от 1974 года. Более того, спустя 4 часа, российская сторона подтвердила факт обстрела и захвата нашего каравана. Что особенно важно, сигнал бедствия был подан по существующим международным нормам с точным указанием места происшествия. Это значит, что акт агрессии задокументирован полностью и уже бесспорно.

В связи с этим РНБО утром подает на рассмотрение Верховной Раде указ президента Украины о введении военного положения. Из того, что было сказано, не вполне понятно, на всей территории Украины он вводится или на отдельных ее частях, поскольку соответствующий закон предполагает один из двух вариантов. Понятно, что вооруженные силы приведены в полную боевую готовность и пока проводятся подготовительные работы для того, чтобы в любой момент провести первую волну мобилизации.

При этом президент подчеркнул, что формат военного положения не будет сужать основных прав и свобод граждан Украины, хотя закон дает на это право. Глава Нацбанка заявил, что все банковские учреждения будут работать в штатном режиме и никаких изменений в их работе не предусматривается. Глава пограничной службы сообщил, что передвижение через границу граждан Украины будет осуществляться в обычном режиме, но пункты перехода будут обеспечены дополнительной охраной и все силы пограничной службы переходят на режим усиленной охраны государственной границы. Начальник Нацполиции заявил, что с 23 часов воскресенья она уже перешла на усиленный вариант несения службы, совместно с подразделениями национальной гвардии Украины. Глава МВД заявил лишь о том, что перед лицом внешней агрессии всем следует забыть о разногласиях и работать в едином ритме. Как не удивительно, сказал он это на украинском языке, хоть и на очень слабеньком.

Министр иностранных дел сообщил о том, что все партнеры Украины и соответствующие международные организации, включая ООН, НАТО и ЕС, уже информированы о произошедшем и завтра будут проведены совместные мероприятия, которые покажут их реакцию на акт открытой агрессии РФ. Президент же заявил, что завтра намерен не только подать на утверждение указ о введении военного положения, но и встретиться с главой НАТО, и наверное, лично или как-то еще, переговорить со сторонами Будапештского меморандума об их обязательствах перед Украиной.
Министр информполитики сказал всего несколько слов и просил журналистов пользоваться информации только из официальных источников, а именно — из пресс-служб соответствующих министерств и ведомств.

В общем, четыре с половиной года гибридной войны остались позади. Мы все не хотели, чтобы война превратилась в замороженный конфликт, наподобие Приднестровья, Абхазии или Карабаха. Москва их плодит вне зависимости от того, кто там находится у руля, но Украина – не Грузия и не Молдова, и замороженный конфликт мог быть только на время, пока мы собирались с силами. Мы с ними собрались, а оккупант дал нам повод.
И последнее. Президент несколько раз подчеркнул, что военное положение предусматривает исключительно мероприятия в границах Украины и носить они будут сугубо оборонительный характер.
Все. Остальное – завтра.

Захват кораблей ВМС: Порошенко выдвинул требование Путину

Президент Украины Петро Порошенко требует от России освободить захваченных украинских моряков и корабли. Об этом Порошенко заявил в видеообращении, опубликованном на сайте президента.

«Я обращаюсь к руководству Российской Федерации с требованием немедленно освободить украинских военнослужащих, которые с нарушением международного права брутально были задержаны и судьба которых неизвестна», — сказал он .

Порошенко также потребовал передать Украине захваченные корабли.

«Мы требуем деэскалации на Азовском море, как первый шаг, и деэскалации по другим направлениям», — добавил он.




Зраднюки, подивіться на голову нашого президента. За ці роки проклятої війни він став сивим. Так! Це він став на чолі нації, що не побоялася і прийняла удар самої величезної, та найпідступнішої на планеті недоімперії! Це не вам, а йому прийшов би кінець в разі поразки України. Це не ви, це він не вилазить з літака домагаючись для ваших нащадків гідного місця у світові спільноті. Це не ви, це він ходить цілими днями під охороною, під пресом камер і в бронику приїжджаючи на передову. Це не ви, це він місить ногами бруд нульовки, щоб підняти дух солдата захисника і в будь-який момент може (бережи його Бог) статися те, що з вами ніколи не станеться! Він знає, - гебешники нічого не забувають і не прощають, але він тримає удар і веде Україну вперед! Він це те найкраще, що могло статися в історії Нової України! Їжте насіння по своїх нірках, а я скажу не приховуючи своє обличчя - Слава Україні и Величезна повага моєму президенту! Славлю президента!
Rem Freethinker‎
Антивсепропальщик/Антипопуліст
Tags: Азовське море, Порошенко, воєнний стан, гниди, зрадофилы, ликбез, русско-украинская война, стратегия, тактика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments