Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

МИД Канады, Дании, Австралии, Румынии осуждают РФ и требуют восстановить судоходство в Азове

Россия должна освободить захваченные украинские военные суда и восстановить свободу мореплавания в Азовском море. Об этом говорится в сообщении МИД Канады в Twitter.



"Мы призываем Россию немедленно прекратить эскалацию, освободить захваченные суда и разрешить восстановить нормальное морское движение", - подчеркнули в МИД.

В ведомстве также осудили российскую агрессию в отношении Украины в Керченском проливе.

Россия должна возобновить свободный проход через Керченский пролив. Ситуацию, вызванную агрессивными действиями РФ, необходимо как можно быстрее деэскалировать. Об этом в Twitter написал глава МИД Дании Андерс Самуельсен

«Опасные события сегодня произошли в Азовском море из-за агрессивных действий России. Россия должна возобновить свободный проход через Керченский пролив. Важно уже сейчас деэскалировать ситуацию", - написал Самуэльсен.

Позже он также отметил, что развитие ситуации в Азовском море является очень тревожным. «Запланированное на сегодня принятие Верховной Радой Украины решения относительно ввода чрезвычайного положения показывает, насколько ситуация серьезна», - отметил председатель МИД и добавил, что Дания полностью поддерживает Украину.

Австралия полностью поддерживает суверенитет Украины и призывает Россию возобновить свободный проход в Керченском проливе.

Об этом говорится на Twitter-странице австралийского посольства в Украине.

«Австралия обеспокоена событиями в Азовском море. Мы полностью поддерживаем суверенитет и территориальную целостность Украины и призываем Россию возобновить права на проход в Керченском проливе», - говорится в сообщении.



Румыния глубоко обеспокоена развитием событий в Керченском проливе и Азовском море и считает, что агрессия и нарушение норм международного права подрывает основы региональной безопасности.

Об этом заявили в Министерстве иностранных дел Румынии, сообщает Укринформ.

«Мы глубоко обеспокоены развитием событий в Азовском море и Керченском проливе. Агрессия и нарушение норм международного права подрывает основы региональной безопасности», - говорится в сообщении.

Подчеркивается также, что Румыния всецело поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины и права на свободное использование международного водного пространства.
Tags: Австралія, Азовське море, Данія, Канада, МИД, Румунія, заявление, реакция, русская агрессия в Украине
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments