Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

НАТО и Канада требуют от РФ освободить захваченные судна и дать доступ к украинским портам на Азове

НАТО полностью поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины, включая её право судоходства в территориальных водах, и призывает Россию обеспечить беспрепятственный доступ к украинским портам в Азовском море.

НАТО призвало РФ дать доступ к украинским портам в Азовском море

Об этом заявила спикер Альянса Оана Лунгеску на своей странице в Twitter.

"НАТО полностью поддерживает суверенитет Украины и её территориальную целостность, включая её право судоходства в территориальных водах. Мы призываем Россию обеспечить беспрепятственный доступ к украинским портам в Азовском море в соответствии с международным правом", - сказала она.

Представитель НАТО сообщила, что Альянс внимательно следит за развитием ситуации в Азовском море и Керченском проливе и находится в контакте с украинскими властями. "Мы призываем к сдержанности и деэскалации", - заявила Оана Лунгеску.

Она также напомнила, что на Брюссельском саммите в июле лидеры НАТО выразили свою поддержку Украине и четко заявили, что продолжающаяся милитаризация Россией Крыма, Черного моря и Азовского моря создает дальнейшие угрозы независимости Украины и подрывает стабильность всего региона.

Канада осуждает агрессию России против Украины в Керченском проливе и требует немедленно освободить захваченные украинские военные судна.

Об этом на своей странице в сети Твиттер написала министр иностранных дел Канады Христя Фриланд.

Канада требует от России освободить захваченные украинские судна

“Канада осуждает агрессию России против Украины в Керченском проливе. Мы призываем РФ к немедленной деэскалации, освобождению захваченных судов и восстановлению свободы навигации”, - подчеркнула Фриланд.

Она добавила, что “Канада непоколебима в поддержке суверенитета Украины”.
Tags: #azovsea, #kerchstrait, #kertch, #nato, #russie, #ukraine, #ukrainian, Азовське море, Канада, Керченский пролив, НАТО, Фриланд, захват, корабли, осуждение, поддержка, порты, реакция, русская агрессия в Украине, судоходство, требования
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments