Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

В радикализации протестов во Франции российский след

В продолжение темы Власти Франции возлагают ответственность за шатун на подружку Путина Ле Пен

ле пен

Координатор "Информационного сопротивления" народный депутата Украины Дмитрий Тымчук убежден в причастности России к радикализации акций протеста против повышения цен на топливо во Франции. Об этом говорится в его посте на странице в Facebook.

По словам Тымчука, протестующие, одетые в люминесцентные жилеты, вначале блокировали дороги и улицы по всей Франции, но в определенный момент мирный протест был радикализирован: столкновения произошли на Елисейских полях в Париже после попытки протестующих прорваться через полицейский кордон. Полиция применила слезоточивый газ и водяную пушку против демонстрантов.

При этом российские пропагандиcтские СМИ рассказывают о "мятежном Париже, в котором ситуация вышла из-под контроля, и о скорой гибели Пятой республики во главе с Эммануэлем Макроном". Параллельно пророссийские и российские блогеры в соцсетях нагнетают ситуацию, вещая о непрекращающихся столкновениях, гибели "мирных протестантов" и уже фактически развернувшегося "Майдана" на Елисейских полях, отметил эксперт.

"В то же время, в Министерстве внутренних дел Франции ответственность за массовые беспорядки и радикализацию мирного протеста возлагают на ультраправых во главе с подругой Путина Марин Ле Пен, которая очень любит строить свою "политическую деятельность" на денежной поддержке Кремля и в его интересах", - подчеркнул координатор ИС.

По его словам, здесь нет ничего удивительного, ведь ни для кого не секрет: ультраправые, также как и ультралевые организации - это любимый гибридный инструмент Кремля в Европе, на который Москва не жалеет денег даже в ущерб российским пенсионерам.

Власти Франции возлагают на Ле Пен ответственность за массовые беспорядки

"Ничего нет удивительного и в использовании и ребрендинге Кремлём Мари Ле Пен уже на волне "социального недовольства" , связанного с экономическими аспектами. Кремлю все больше хочется пошатнуть позиции Макрона как одного из последовательных сторонников российских санкций и более масштабного противостояния гибридной угрозе в Европе, исходящей от России", - убежден эксперт.

Он напомнил, что ранее Москва пыталась продвинуть во власть Мари Ле Пен и правых в Европе на антиэмигрантской волне, спровоцированной действиями Путина и Башара Асада в Сирии и прокатившимися терактами "ИГИЛ" от Парижа до Берлина, за которыми, по словам Тымчука, маячила тень Кремля.

"Так что европейцам явно стоит окончательно проснуться и понять, что Москва не остановится - она и дальше будет пытаться раскалывать единство ЕС и расшатывать ситуацию в каждой отдельной стране изнутри", - считает координатор ИС.

По его мнению, французским правоохранителям стоило бы обратить особое внимание на группы в соцсетях, которые "разгоняли" радикализацию протеста.

Можно быть на 100% уверенным, что они найдут российский след, как это было в США, Каталонии и той же Франции ранее. А также стоит попытаться поискать в толпах радикально настроенных французских протестующих различных "Петровых и Бошировых" с известным адресом приписки на РФ.
Tags: Ле Пен, Франция, Шатун, акции протеста, беспорядки, кремлевские технологии, кроты Лубянки, проплаченные митинги, рука Москвы, ультраправые, французы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments