Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

"Ответственность за Голодомор лежит на РФ, и это преступление не имеет срока давности"

Эти слова украинского президента вызвали истерику в фашистских СМИ России. Страна-оккупант и агрессор не хочет признавать свои преступления и продолжает отрицать ценоцид и преступления против человечества советского оккупационного режима.



Советский геноцид в Украине был не просто случаем массового убийства...

Президент Петро Порошенко заявил, что ответственность за Голодомор 1932-1933 годов в Украине лежит на Российской Федерации, которая является правоприемницей СССР.

Об этом глава украинского государства заявил вчера на памятном мероприятии в связи с 85-й годовщиной Голодомора, информирует пресс-служба президента.

"Историческая ответственность за Голодомор лежит на Российской Федерации как правопреемнице СССР, и это преступление не имеет срока давности. Россия вновь, как и сто лет назад, развернула агрессию против Украины, чтобы вернуть ее в империю. В Кремле снова ненавидят и боятся свободную европейскую Украину. Но я точно знаю: они уже не смогут повернуть колесо истории в обратном направлении", - сказал Петро Порошенко.






Глава государства также отметил, что Рафаэль Лемкин, автор термина "геноцид", один из тех, кто добился принятия Конвенции ООН о предупреждении преступления геноцида и наказании за него, сделал следующий вывод: "Советский геноцид в Украине был не просто случаем массового убийства, но именно случаем геноцида, уничтожения не только отдельных людей, но и всей нации".

По завершении выступления Президент объявил всеукраинскую минуту молчания.

Перед началом мемориального мероприятия Президент вместе с супругой Мариной Порошенко, главой Верховной Рады Андрием Парубием, премьер-министром Володымыром Гройсманом и главами иностранных делегаций приняли участие в траурном шествии памяти.






Глава государства вместе с женой установили к мемориальному знаку "Свеча памяти" композиции с зерном и зажженными лампадами и почтили память погибших во время голода 1932-1933 годов. Главы делегаций иностранных государства также установили композиции с зерном и зажженные лампадки к мемориальному знаку и почтили память жертв Голодомора.

Напомню, вчера в Украине и во всем мире чтили 85-ю годовщину Голодомора. Согласно последним исследованиям Института демографии и социальных исследований имени М.В.Птухи, во время Голодомора - с 1932 по 1934 год - Украина потеряла 3,9 млн населения, 93% из них - были сельскими жителями. День памяти жертв голодоморов отмечают ежегодно в четвертую субботу ноября.

Україна vs Росія
Tags: Голодомор, Порошенко, геноцид, обвинения, ответственность, преступления России, преступления коммунистов, преступления против человечества, советская оккупация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments