Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

В день памяти Голодомора украинские воины взяли под контроль еще один поселок на Донбассе

Силы спецопераций под прикрытием подразделений 72-й бригады и во взаимодействии с саперами провели проверку и зачистку населенного пункта Розсадки на Светлодарской дуге. Об этом сообщает Минобороны.

Сили спецоперацій взяли під контроль селище на Світлодарській дузі

“Попри ворожий обстріл та смертельну небезпеку, бійці ССО під самим носом окупантів підняли український прапор. Спецпризначенці готувалися до проведення операції понад місяць. Саме місяць тому, наша розвідка виявила окупантів в селищі”, - говорится в сообщении.

В период кровавых боев за Дебальцево, рядом с Розсадками проходил один из маршрутов, по которому защитникам Украины подвозили провизию, медикаменты и боеприпасы.

Населенный пункт ранее уже зачищали бойцы ВСУ, однако, из-за сложности обеспечения и близости позиций врага оборудовать там полноценные позиции пока невозможно. Розсадки были под нашим огневым контролем, хоть и находились в "серой зоне".

В последнее время, обнаглевшие боевики проделали в поселок «дорогу жизни» и вели из села обстрелы, а за день до зачистки использовали в районе Розсадок противотанковые управляемые ракеты (ПТУР). Чтобы предупредить действия оккупантов и исключить нахождение там боевиков, поселок зачистили именно бойцы ССО.

"Вони, підготовлені й досвідчені, вкотре довели, що еліта українського війська, за будь-яких обставин, дасть відсіч як російським окупантам, та їхнім найманцям", - отметили в ведомстве.


Tags: Донбас, ЗСУ, ООС, зачистка, населенные пункты, освобождение, спецоперация, українське військо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment