Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Здравствуй, жо.. нефтюшка, новый год! Уже ниже $60 за бочку

Здравствуй нефть ниже $60 за баррель

Сегодня произошло долгожданное для многих оптимистов событие. Нефть сорта BRENT, представляющая собой главный ценоопределитель данного ресурса, опустилась в цене ниже $60 за баррель.



Таким образом, падение цен на нефть этой осенью уже превысило 30%, что стало рекордом, как ни странно, а тоже с осени 2014 года. Черное золото не только подтвердило долгожданный тренд на снижение, но и пробило очередную психологическую отметку, на которой могла бы задержаться ещё неделю-другую.

Само падение, происходящее на фоне заявлений из Саудовской Аравии о снижении спроса и переизбытка сырья на рынке, проходит и под аккомпанемент рекордов добычи в США, которая уже превышает 11,7 млн баррелей в сутки. Сразу за США по объемам добычи находится Россия, с показателем 11,4 млн баррелей, хотя он вызывает сомнения. Саудовская Аравия в этом списке третья с добычей 10,7 млн баррелей в сутки, но с легкостью может прибавить лишний миллион-полтора, чего достичь РФ уже будет непросто из-за предельных возможностей своей потасканной и неразвивающейся два года к ряду, добывающей отрасли.

Что же, теперь главный вопрос, опустится ли нефть ниже $50 и если “да”, то, сколько ей для этого понадобиться времени? К примеру, чтобы опуститься с отметки $70 за баррель до $60 и ниже – ушло две недели. Разумеется, следует учитывать и факторы стабилизации крутого пике, но, с другой стороны, а кто даст гарантии, что у этого локомотива тормоза исправны и мы с вами не становимся свидетелями более масштабного обвала, чем тот, что имел место четыре года назад?

Наблюдаем!


Tags: РФ, США, Саудовская Аравия, биржи, добыча, нефть, падение, хорошие новости, цены
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments