Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Датчан устроил украинский электрогрузовик - планируют расширить сотрудничество

Датская компания Banke Electromotive заявила о намерении расширить сотрудничество с заводом "Богдан Моторс" после получения изготовленного предприятием электрогрузовика, сообщается на сайте автокорпорации "Богдан".

Датчан устраивает украинский электрогрузовик - планируют расширить сотрудничество
Фото: сайт корпорации "Богдан"

"Датская компания Banke Electromotive стремится расширить сотрудничество с луцким ГП "Автосборочный завод №1" "Богдан Моторс", так как довольна качеством изготовленной по ее заказу электромашины ERCV27. Об этом заявил руководитель Banke Electromotive Размус Банке во время презентации грузовика 22 ноября", - говорится в сообщении.

Руководитель европейской компании заявил о планах расширить представительство своего офиса в Украине, чтобы воплощать новые совместные проекты с «Богдан Моторс».

«Я увидел много очень мотивированных людей, с большими знаниями, в частности, в инженерии. Поэтому мы будем иметь возможность расширять здесь офис в рекордные сроки. Мы хотим расширить нашу деятельность в Украине и наше сотрудничество с «Богдан Моторс». Я считаю, что этот регион будет иметь большие возможности в будущем - в автомобилестроении и в целом», - заявил Размус Банке.

Он подчеркнул, что после сертификации электромашин ERCV27, их производство продолжится в Украине, на мощностях луцкого завода «Богдан Моторс».

Как сообщалось, корпорация «Богдан» представила 22 ноября первую украинскую полностью электрическую машину, изготовленную для датской компании Banke Electromotive. Электромашина ERCV27 и предназначенной для механизированной загрузки твердых бытовых отходов. Она будет работать в городах Европейского Союза. После завершения сертификации в Дании начнется серийный выпуск ERCV27 в рамках масштабного контракта с европейской компанией.

В Украине изготовили первый электрогрузовик для ЕС
Фото: ЛИГА.net

Спецмашина ERCV27 способна развивать скорость до 80 км/час. Запас хода без подзарядки тяговых батарей при полной допустимой массе составляет 220 км, а срок эксплуатации достигает 12 лет. Грузовик оборудован комбинированной вентиляцией, водяными отопителями, системой видеонаблюдения и кондиционером.
Tags: "Богдан", Данія, автопром, грузовики, зроблено в Україні, сотрудничество, українське, электротранспорт, якість
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment