Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Электромобили в Украине не будут облагать НДС и акцизом до конца 2022 года

В Украине до конца 2022 года продлено действие нормы Налогового кодекса, освобождающей ввоз в страну электромобилей без уплаты НДС и акциза. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины.

Электромобили не будут облагать НДС и акцизом до 2022 года — Минфин

В целом, по подсчетам Минфина, реализация норм закона №9260 позволит увеличить поступления в сводный бюджет (в условиях 2019 года) на 6,3 млрд грн, в частности, в государственный бюджет — на 5,9 млрд грн.

Как сообщалось, Верховная Рада перед голосование за Государственный бюджет Украины на 2019 год приняла законопроект №9260 "О внесении изменений в Налоговый кодекс и некоторые другие законодательные акты относительно улучшения администрирования и пересмотра ставок некоторых налогов и сборов". За принятие законопроекта проголосовали 236 народных депутатов.

С 1 января 2019 года увеличиваются ставки экологического налога: ставка налога за выбросы двуокиси углерода возрастет с 0,41 грн/т до 10 грн/т с целью стимулирования предприятий к уменьшению загрязнения окружающей среды, а также приближения к ставкам за выбросы парниковых газов в странах ЕС.

Индексация ставок акцизного налога с табачных изделий на 9% предусмотрена с 1 июля 2019 года.

Документом увеличиваются ставки рентной платы за пользование недрами для добычи нефти и конденсата на 2%: с 29%/14% до 31%/16% (в зависимости от глубины залегания) и железной руды на 0,8% — с 8 до 8,8%. Ставка рентной платы за специальное использование лесных ресурсов увеличивается на 50%.
Tags: Минфин, НДС, Налоговый кодекс, Україна, акциз, законодательство, импорт, налоги, недра, сигареты, экология, электромобили, электротранспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments