Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Москва провалилась в Украине, – эксперт Евроцентра и фонда Маршалла

Действия Российской Федерации в 2014 году, которые привели к аннексии Крыма и дестабилизации на востоке Украины, были поворотным моментом, который ознаменовал грубое нарушение международного правопорядка. Но Россия провалилась в достижении своих целей в Украине.



Такое заявление 22 ноября в Брюсселе сделал эксперт Европейского центра политической стратегии и Немецкого фонда Маршалла Барт Шевчик (Bart Szewczyk) во время заседания Комитета Европарламента по иностранным делам, которое было посвящено определению стратегии ЕС в отношениях с РФ, - передает Укринформ.

«Россия пыталась создать хаос в Украине, аннексировав Крым и вмешавшись в ситуацию на востоке Украины, что уже повлекло 10 тысяч жертв. Российские мечты о «новороссии», обнародованные в 2014-2015 годах, грозили дальнейшим разрезом Украины. Но Россия провалилась в достижении собственных задач. Правительство Украины находится при власти, ее гражданское общество продемонстрировало чрезвычайную стойкость и решительность в течение прошедших четырех лет», - сказал европейский эксперт.

Он особо отметил, что наибольшей угрозой для себя режим Кремля считает существование рядом с собой свободной демократической Украины.



«Фундаментальная обеспокоенность России, которая заключалась в перспективе находиться рядом с демократической Украиной, сбылась. Демократы в Киеве являются едва ли не большей угрозой для Москвы, чем такие же демократы в Вильнюсе, Таллинне или в Риге», - добавил Шевчик.
Tags: мнение, оценка, победы над россиянами, русская агрессия в Украине, русско-украинская война, эксперты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments