Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Месседж для Москвы - расстаемся окончательно и бесповоротно (читай: рашанайух!)

Президент Петро Порошенко считает, что угрозу реванша пророссийских, антинатовских, антиевропейских сил не следует преувеличивать, в то же время он призвал ее не игнорировать.



Об этом Глава государства заявил, выступая в парламенте, сообщает Укринформ.

"Это (закрепление в Конституции курса Украины на вступление в ЕС и НАТО – ред.) просто дополнительная гарантия от реванша пророссийских, антинатовских, антиевропейских сил. Угрозу такого реванша я точно не хочу преувеличивать, но так же призываю его не игнорировать и не недооценивать", - сказал Порошенко.

По его убеждению, гарантирование неотвратимости европейского и евроатлантического курса - это наша ответственность перед нынешним и будущим поколениями.

В то же время, отметил Порошенко, закреплением в Конституции обязательности курса на вступление в НАТО и Евросоюз мы посылаем очень мощный месседж о серьезности и необратимости своих намерений нашим партнерам по обе стороны Атлантики.

"Фиксируя в Конституции обязательность курса на вступление в НАТО и Евросоюз, мы посылаем месседж и в Москву: расстаемся окончательно и бесповоротно. Россия как страна-агрессор не имеет и не будет иметь вето на наше вступление ни в НАТО, ни в Европейский Союз. Еще раз отмечаю - спрашивать разрешения мы ни у кого не будем. Это суверенное право Украины как страны, которая уверенно идет своим путем", - отметил Президент.

На воре и шапка горит - Порошенко о тех, кто мешал вступлению в НАТО


Президент Украины Петро Порошенко во время выступления в Верховной Раде перешел на русский язык процитировав отрывок из заседания коллегии ФСБ Российской Федерации в 2009 году.

"В ряде соседней государств НЕ прекращались попытки расширения НАТО, в том числе и за счет так называемого ускоренного вступления в Альянс Грузии и Украины. Все это, разумеется, потребовало четкой и слаженной работы всех Специальных силовых структур, правоохранительных органов и весьма высокого уровня координации их деятельности. Должен сразу сказать, что ФСБ успешно выполнила все Поставленные перед ней задачи ", - процитировал Порошенко.

"Дорогие друзья, я только процитировал сообщение с сайта Kremlin.ru. Их государственном языке. Дата этого сообщения 29 января 2009. Это на языке оригинала слова тогдашнего президента России на расширенной коллегии КГБ-ФСБ", - сказал Порошенко.




Tags: Евросоюз, Конституция, НАТО, Порошенко, Україна, евроинтеграция, зовнішня політика, международная политика, раша гудбай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments