Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Бюджет РФ: у пенсионеров отобрали, силовикам добавили, секретное финансирование увеличили в 1,5 раза

Нелегитимная ГосДума вчера утвердила закон о федеральном бюджете на 2019-й год плановый период 2020-21 гг. Согласно документу и приложениям к нему, которые размещены в базе нижней палаты парламента, в ближайшие три года правительство РФ намерено на 11% увеличить налоговые сборы с бизнеса и населения, сократить расходы на поддержку регионов (колоний Москвы) и выплаты пенсий, а также радикально увеличить финансирование силовиков-карателей.



Секретные статьи бюджета увеличены в 1,5 раза — с 3,04 трлн рублей в 2019-м году до 4,417 трлн рублей в 2021-м.

С учетом этих трат суммарное финансирование армии, гособоронзаказа и правоохранительных органов вырастет на 36% — с 5,109 трлн рублей в текущем году до 6,94 трлн в 2021-м.

Расходы на пенсии, благодаря повышению пенсионного возраста, удастся сначала заморозить, а затем снизить: они составят 3,2 трлн рублей в 2019-м и 2020-м, а в 2021-му сократятся до 3 трлн рублей.

Ассигнования на поддержку регионов сокращаются с 972 млрд рублей в текущем году до 944 млрд в следующем и 928-929 млрд в последующие два года.

Несмотря на объявленный план ускорения за счет инвестиций на 8 трлн рублей, существенного увеличения статьи «национальная экономика» в бюджет не заложено.

Не будет и заметного увеличения расходов на образование. Их доля в бюджете на протяжении трех лет остается неизменной — 4,2%. В денежном выражении дополнительные ассигнования составят 66 млрд рублей в 2019 году и 51 млрд — в последующие два года.

Доля в бюджете расходов на здравоохранение остается мизерной — лишь 4,1%.

Бюджет сверстан с профицитом: суммарно за три года доходы превысят расходы на 4,1 триллиона рублей. Эта сумма в полном объеме будет направлена на скупку иностранной валюты.

Фактический объем валютных интервенций, впрочем, будет еще выше — 8,7 триллиона рублей за три года. Недостающие средства Минфину РФ принесут займы на рынке.

Рост расходов на оборону и безопасность — это «беспрецедентное решение, таких давно не принималось», сообщил директор департамента бюджетной политики в сфере государственной военной и правоохранительной службы Минфина РФ Анатолий Попов, передает Кризис-копилка.

«Вместе с закрытой частью расходы на правоохранительную деятельность, оборону и безопасность составляют 30% государственного бюджета», — заявил Попов.
Tags: ГосДума, РФ, бюджет, милитаризация, пенсионеры, режим Путина, секретные документы, силовики, сокращения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment