Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Сотни вахтовиков 4-ый день бастуют на месторождении Газпрома

А шо такое? Крымнаш рабов путина-миллера уже не вставляет? Кусать хоца? Б-Е-Р-К-У-Т!



На Песцовом месторождении под Новым Уренгоем бастуют работники подрядной организации — СК «Север». По данным ТРК «Сигма», всего участие в акции протеста принимают 200 вахтовиков, которые уже несколько месяцев не получают зарплату.

«Мы, работники СК „Север“, собрались, потому что нам уже четвертый месяц не платят зарплату. Говорят — езжайте домой, угрожают заблокировать банковскую карту, выселить из вахтового поселка, лишить премий, не обеспечить проезд до дома. Начальство с нами не разговаривает. Никакой ясности нет», — говорят в видеообращении рабы путина.

Много российского быдла уже доведено до отчаяния. «Меня зовут Андрей, я живу в городе Воркуте. Сейчас нахожусь на КС Песцовая № 1 — это под городом Новый Уренгой (Ямало-Ненецкий автономный округ) уже три месяца. И за эти честно отработанные мною дни я не получил ни одной зарплаты. В данный момент здесь происходит забастовка, передает Znak.com.

Начальство каждый раз кормит нас какими-то глупыми обещаниями, доходит вплоть до угроз, что всех, кто не работает, начнут вывозить в город и оставлять там, отрежут нас от питания.

Заставляют подписывать „договор об оказании услуг“, в котором нет ни чисел, ни подписей, ни печати этой компании. В случае неподписания этой бумажки грозятся выкинуть с работы, даже заставляют подписывать заявление об увольнении, мотивируя это тем, что если кто-то будет пойман за употребление алкоголя или, например, невыхода на работу, уволят якобы задним числом», написал в чекистской соцсети «ВКонтакте» один из вахтовиков Андрей.


Видео — ТРК «Сигма»

По его словам, у вахтовиков нет ни копейки, чтобы добраться домой. «В общем, тут творится что-то неописуемое. У всех семьи, кредиты. Кто-то нашел в себе силы позвонить родственникам, чтобы дали денег на дорогу обратно. Понятно, что они поймут, но звонить даже стыдно. Что объяснять им? Где я был три месяца? Это мрак, что тут творится. Пытаемся держаться, все на нервах, без денег никто ехать отсюда не хочет. Что делать дальше, мы не знаем. У меня при оформлении забрали в конторе трудовую книжку, и теперь я даже не знаю дальнейшую судьбу моего трудового стажа», - жалуется ватник.

По словам вахтовика, они уже обратились в прокуратуру Нового Уренгоя.

Песцовое месторождение — вотчина ООО «Газпром добыча Уренгой». Строительная компания «Север», работники которой бастуют, — подрядчик «Газпрома» (судя по сайту СК, она выполняла подряды и на других объектах газового концерна — например, на Бованенково). По данным СПАРК, СК «Север» зарегистрирована в Москве, имеет обособленное подразделение в Воркуте.
Tags: Газпром, Ямало-Ненецкая колония, быдлорабы, ватники, забастовки, зарплаты, работники, рабсияне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments