Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Сеть гипермаркетов Castorama уходит с РФ вслед за другими зарубежными торговыми марками

Сеть гипермаркетов Castorama прекращает работу на России. Об этом сообщается в отчете владельца сети, британской компании Kingfisher, за третий квартал 2018 года, опубликованном 21 ноября.



Уход Castorama в Kingfisher объясняют изменением своей стратегии. “Это позволит нам применять нашу стратегию с большим вниманием и эффективностью на наших основных рынках, где мы имеем лидирующие позиции или можем их достичь, и создать хорошие дома, улучшив жилищные условия, доступные для всех”, – приводятся в документе слова генерального директора Kingfisher Вероник Лори.

В настоящее время сеть Castorama на РФ насчитывает 20 магазинов, расположенных в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Перми и других городах. Закрыть их планируется в течение года, сообщает РБК со ссылкой на представителя Kingfisher.

В рамках выхода с российского рынка Kingfisher готова рассмотреть как продажу сети Castorama целиком или по частям. Говорить о возможных претендентах на покупку сети на РФ пока рано, поскольку процесс только начался, добавил представитель компании.



Согласно данным агентства “INFOLine-Аналитика”, на РФ Castorama по итогам 2017 года заняла четвертое место по обороту среди крупнейших DIY-ретейлеров, уступив Leroy Merlin, “Петровичу” и OBI. Первый магазин Castorama на РФ был открыт в 2006 году в Самаре.

Напомним, в конце 2017 года об уходе с России объявили сразу два иностранных ритейлера – финская компания Stockmann и британская Laura Ashley. Stockmann ранее лишь хотела закрыть три универмага, а также ликвидировать российскую сеть магазинов модной одежды Lindex и оставшиеся магазины Seppala (они стали закрываться еще после оккупации Крыма в 2014 г.). Однако в итоге Stockmann после нескольких убыточных лет решила полностью уйти из российской розницы, договорившись о продаже своих универмагов компании Reviva Holdings, передает Newsru.com.

Начиная с 2014 года, когда Россия после оккупации Крыма столкнулась с экономическими санкциями и кризисом, страну-агрессора покинули такие зарубежные бренды, как New Look, Esprit, OVS, River Island, Desigual, American Eagle Outfitters, Seppala, Lindex, Gerry Weber, UGG Australia и многие другие.
Tags: Мордор, бренди, иностранцы, раша гудбай, торговые сети, уход бизнеса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments