Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Ющенко рассказал о химически чистом поражении России и ее вошьдя Путина

Москва ежегодно поднимает ставку на претензии "первого мирового церковного стола".



Создание в Украине Единой Поместной Православной Церкви является главным поражением для России и, в частности, ее президента Владимира Путина. Об этом сказал третий президент Виктор Ющенко в интервью Hromadske.ua.

"Это самая большая потеря в политике "русского мира" в широком смысле этого слова. Это химически чистая наша победа. Это химически чистое поражение Путина", - отметил Ющенко.

"Отношения московской и Константинопольской патриархии сложные, и Москва ежегодно поднимает ставку на претензии первого мирового церковного стола. Или это в жестах, или это в репликах, или это в протоколе, но это все читается.

И если задать вопрос: а что может быть перестрахованием этих рисков? Даже не делая большого долгого анализа, можно сказать - Украинская церковь, Украинский церковный вопрос, если он будет решен канонически, последовательно, мужественно, - это один из способов сохранить ценность мирового православия. Ибо в противном случае оно пойдет по сценарию, который, определенно, не будет выписан в Константинополе", - пояснил Ющенко.

"Политическое понимание важности Украинского церковного процесса по получению автокефалии понимает весь православный мир, светская сторона", - добавил третий президент Украины.


Tags: Вселенский Патриархат, Українська церква, Ющенко, автокефалия, московский патриархат, перемоги, победы над россиянами
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments