Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

В российских деревнях пропадает вода. В городках и поселках тоже.

Перед тем как прочтете об исчезновении воды в городках и поселках России, прочтите небольшую экскурсию в будущее:

До какой беспомощности докатились… И такое скоро будет по всей России.

Во многих местах воду подвозят автоцистернами два раза в неделю и где-то водовозка ГАЗ-53 доживает свои последние дни.



Пробурить колодец дорого, а вот подвозить, это для кого-то бизнес…

Скоро закроются все деревенские магазины, все амбулатории, почтовые отделения и прекратится движение… Те кто помоложе, попрощаются со всеми и двинутся в сторону городов, а потом и из малых городов многие будут уносить ноги, а дальше граница, а на границе цепные собаки, которые прежде чем отпустить, все до нитки отберут… Скорее всего, блок посты будут расставлены по всем направлениям. Как в ДНР… Ведь выжить возможно будет только за счет ограбления сограждан. И будут воспевать новых героев с автомоек…

Алтайский край: у жителей деревни уже неделю нет воды

У жителей поселка Октябрьский в Первомайском районе Алтайского края уже неделю нет воды. Об этом корреспонденту “Сибирь.Реалии” сообщил глава Сибирского сельсовета (включает поселок Октябрьский) Олег Боронин.

Вода у сельчан пропала из-за сгоревшего насоса на местной водонапорной башне. По словам Боронина, главная причина ЧП – плохая работа районного предприятия, на баланс которого в 2018 году передали систему местного водоснабжения. На обращения главы сельсовета власти района не отвечают – в итоге Боронину пришлось просить жителей поселка самим “бомбардировать” администрацию Первомайского района требованиями начать ремонт насоса.

Всю неделю сельчане вынуждены набирать воду из ближайшей реки или в личных скважинах некоторых жителей Октябрьского, сообщила корреспонденту “Сибирь.Реалии” жительница Октябрьского Мария Беляева.

Такая же проблема с водоснабжением может коснуться многих деревень района, заявил Боронин. “Если не начать срочный ремонт сейчас, пока еще не наступили сильные холода, крепкие морозы выведут все водопроводные сети из строя”, – заявил глава сельсовета.

Малмыж: жители поселка могут остаться без воды

Жители поселка Малмыж Хабаровского края сообщили, что единственный колодец замерзает каждую зиму, а за его состоянием некому следить. Насосная станция не работает, а в бюджете нет денег на ее восстановление, говорится в сюжете ГТРК “Дальневосточная”.

Хабаровский край

Прошлой зимой спасатели не смогли потушить дом, потому что воду приходилось подвозить с соседней станции. Жители топят снег для бытовых нужд, но талой воды не хватает на случай экстренных ситуаций.

По словам начальника управления обеспечения и содержания муниципального хозяйства администрации Амурского района Алексея Шпрингера, на восстановление скважины требуется около 5–7 миллионов рублей плюс ее содержание. “Сегодня экономически нецелесообразно, и это отразится на конечной стоимости воды для населения. Поэтому, чтобы снизить затраты, одно из предложений – обеспечить подвозной водой население”, – заявил Шпрингер.

Жители поселка не согласились с предложением властей, потому что заранее спрогнозировать количество требуемой воды невозможно.

Малмыж входит в состав Падалинского сельского поселения – это три деревни с общим бюджетом 15 миллионов рублей. Власти предлагают жителям организовать товарищество собственников и решать проблемы посредством софинансирования за счет других программ. Сейчас на станции проживает меньше ста человек, средств на товарищество жителей нет.
Tags: Мордор, агония, азиопа, вода, деревня, дефицит, колонии, населенные пункты, нищеброды, провинция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments