Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

На оккупированном Крыме фашисты удерживают нескольких украинцев в яме

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова получила информацию, что нескольких заключенных граждан Украины на захваченном русскими фашистами Крыме удерживают в «яме».

Почти 900 заключенных в ОРДЛО просятся в тюрьмы на территории Украины

«Тревожные новости поступили из Крыма. Мне стало известно о содержании в так называемой «яме» нескольких граждан Украины. Среди них – задержанный две недели назад Дилявер Гафаров. В карцер попали и участники дела «Веджие Кашка» – Бекир Дегерменджи, Руслан Трубач, Казим Аметов. Еще двое крымских татар оказались в «спецблоке» в Ростове-на-Дону. Оба – фигуранты дела «Хизб ут-Тахрир» Ремзи Меметов и Энвер Мамутов», - сообщила омбудсмен на своей странице в Facebook. Она отметила, что о новых нарушениях прав заключенных известила главу мониторинговую миссию ООН по правам человека в Украине Фиону Фрейзер.

Также Денисова обратилась к украинскому консулу с просьбой проверить эту информацию.

Кроме того, она направила запросы уполномоченному по правам человека на РФ Татьяне Москальковой и председателю совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаилу Федотову.

"Я призвала их принять все меры по обеспечению надлежащих условий содержания украинских граждан и оказания им квалифицированной медицинской помощи", - написала Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека.
Tags: Денісова, Крым, крымские татары, оккупация, омбудсмен, политзаключенные, репресії, русские оккупанты, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments