Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

АМКУ оштрафовал Курченко на 15 миллионов

Антимонопольный комитет наложил штраф в сумме 15 млн грн на олигарха-беглеца Сергея Курченко. Об этом на своей странице в Facebook написал председатель АМКУ Юрий Терентьев.

Антимонопольный комитет оштрафовал Курченко на 15 миллионов

«Завершилось длительное расследование, в течение которого в результате тесного сотрудничества с Генеральной прокуратурой Украины и Службой безопасности Украины были определены отношения контроля и конечного бенефициара-приобретателя «Брокбизнесбанка». АМКУ принял решение по делу о совершении экономической концентрации - приобретении Курченко С.В. и группой связанных лиц «Брокбизнесбанка». На Курченко С.В. наложен штраф 15 000 000 грн», - написал Терентьев.

Как сообщалось, олигарха-беглеца Курченко в Украине подозревают, в частности в создании и обеспечении деятельности преступной организации с целью совершения тяжких и особо тяжких преступлений, а также совершении в ее составе ряда уголовных правонарушений, в частности завладении чужим имуществом, средствами государственных и других банковских учреждений, государственных предприятий топливно-энергетического сектора экономики в особо крупных размерах, уклонении от уплаты налогов, легализации (отмывании) доходов, полученных преступным путем, организации фиктивного предпринимательства, то есть создании и приобретении субъектов предпринимательской деятельности(юридических лиц) с целью прикрытия незаконной деятельности, которое причинило большой материальный ущерб.

Курченко с февраля 2014 года находится за пределами Украины, где скрывается от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности. Он объявлен в розыск.

16 октября в ГПУ сообщили, что компетентные органы Швейцарской Конфедерации по представлению Генеральной прокуратуры Украины арестовали имущество "олигарха-беглеца" Сергея Курченко.
Tags: #ПокаранняНеминуче, АМКУ, Антимонопольный комитет, ГПУ, Курченко, ОПГ, беглецы, олигархи, розыск, штрафы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments