Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Керченский мост начал шататься: он смещается и это видно из космоса

На мосту есть несколько критических участков. То, что мост раньше или позже рухнет сомнений у специалистов не вызывает, вопрос лишь в сроках падения оккупационной "стройки века".

Спутниковые снимки незаконно построенного Россией моста через Керченский пролив на временно аннексированный Крым свидетельствуют о начале смещения арок сооружения.

«Незаконно построенный Российской Федерацией Керченский мост - смещается (результаты космической съемки). Такие выводы сделаны на основе интерферометрического метода обработки данных космических снимков, сделанных со стороны временно оккупированного Крымского полуострова, и острова Тузла», - сказано в сообщении Министерства по вопросам оккупированных территорий в facebook.

Отмечается, что на мосту есть несколько критических участков. Так, в районе искусственной насыпи со стороны Крыма зафиксированы объекты с вертикальными смещениями со скоростью от 89 мм (проседание) до 52 мм в год (поднятие) (график в синей рамке).



Также в центральной части моста арка железнодорожного сообщения повышается со скоростью до 30 мм в год. В то же время арка автомобильного сообщения проседает со скоростью до 32 мм в год (график в красной рамке).

Кроме того, часть косы Тузла проседает со скоростью от 10 до 90 мм в год (график в синей рамке), а объекты рядом с участком моста проседают со скоростью до 83 мм в год (график в красной рамке).

Снимки также помогли выявить вертикальные смещения арок Керченского моста. Согласно оценкам специалистов, это свидетельствует о нестабильности морского дна в местах установки опор, имеет негативное влияние на акваторию Черного моря и может нести угрозу здоровью и жизни людей. Сложные погодные условия, особенно зимой, в сейсмически нестабильном районе могут стать дополнительным дестабилизирующим фактором для устойчивости Керченского моста.


Tags: Керченский мост, Крым, аварии, космос, мэйд ин раша, опасность, падение, прогнозы, рукожопые, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments