Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Компании с РФ попали под антииранские санкции США

Российские компании попали в санкционный список в связи с подозрением в поставках нефти из Ирана в Сирию.



Министерство финансов США включило в санкционный список российские ФГУП Промсырьеимпорт и ООО Global Vision Group. Об этом в сообщении на сайте Минфина, опубликованном в четверг, 20 ноября.

Кроме того, в список внесли иранскую компанию Tadbir Kish и шесть физических лиц. Среди них замдиректора Промсырьеимпорта Андрея Догаева.

Сообщается, что новые санкции были введены в связи с подозрением в поставках нефти из Ирана в Сирию в обход американских санкций.

В качестве организатора поставок иранской нефти в Сирию называют сирийского гражданина Мохаммеда Амер аш-Швики и его компанию Global Vision Group, расположенную на России.

Высокопоставленный представитель администрации США отметил, что благодаря "ирано-российской сети" сирийское правительство получает миллионы баррелей нефти из Ирана, а тот - сотни миллионов долларов из Сирии на финансирование Корпуса стражей иранской революции, а также группировок ХАМАС и Хезболла.

По его данным, нефть скрытно доставляют в Сирию на судах, которые выключают систему GPS, чтобы избежать огласки поставок.
Tags: Иран, РФ, США, Сирия, компании, обход санкций, санкции, финансирование терроризма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments