Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Сенаторы США, как и весь мир против избрания гэбэшника главой Интерпола

Двухпартийная группа сенаторов, которые входят в Хельсинскую комиссию США обратились к администрации США и членов Генассамблеи Интерпола с призывом не допустить избрания российского генерала Александра Прокопчука директором Интерпола.

Сенаторы США - против избрания россиянина главой Интерпола

Об этом говорится в заявлении, обнародованном на официальном сайте главы Хельсинской комиссии сенатора Роджера Викера.

"Избрание генерал-майора Александра Прокопчука новым директором Интерпола похоже на то, когда лисицу назначают ответственной за куриц. Россия регулярно злоупотребляет членством в Интерполе с целью сведения счетов и преследования политических оппонентов, диссидентов и журналистов. Александр Прокопчук был лично вовлечен в эту стратегию запугивания, которая в конечном итоге направлена на ослабление демократических институтов и усиления авторитарного режима Путина", - отмечается в заявлении.

Поэтому, продолжается в документе, если господина Прокопчука изберут в среду главой Интерпола, нет сомнений, что он продолжит злоупотребление запросами о розыске в Интерполе и блокировать усилия, направленные на содержательную реформу организации.

"Мы призываем все 192 члена выступить за целостность Интерпола как законного международного правоохранительного механизма и проголосовать против Прокопчука. Мы продолжаем призывать нашу администрацию применять наш голос и влияние с целью обеспечения, чтобы Путин и другие диктаторы не смогли больше использовать членством в Интерполе на пользу своим гнусным целям", - отмечается в документе.

Под заявлением подписались американских сенаторов от Республиканской партии Роджер Викер, Марко Рубио, а также законодатели от Демократической партии Жанна Шахин и Крис Кунс, которые являются членами Хельсинкской комиссии США.

Напомню, украинская делегация во главе с министром внутренних дел Арсеном Аваковым участвует в консультациях по избранию нового главы Интерпола и выступает против назначения на эту должность представителя России. Аваков: "Перспектива для России возглавить Интерпол - гибридная угроза для мира".

Форум свободной России считает, что Интерпол во главе с представителем РФ генерал-майором МВД Александром Прокопчуком могут использовать против граждан других государств, оказавшихся на территориях, аннексированных РФ. ФСР: "Интерпол во главе с генералом РФ могут "натравить" на активистов на Крыме".

Правозащитные организации мира призывают не допустить избрания представителя Российской Федерации Александра Прокопчука президентом Интерпола: "База данных Интерпола может оказаться в руках Путина".

МВД Украины: "Необходимо прекратить захват Интерпола Россией". Интерпол может превратиться в организацию, которая занимается преследованием инакомыслящих по заказу диктаторских режимов, в случае избрания на должность его президента представителя РФ
Украина может приостановить членство в Интерполе — Аваков

Министр внутренних дел Арсен Аваков не исключает рассмотрения вопроса о приостановлении членства Украине в ІСРО (Интерполе - ред.) в случае вероятного избрания президентом этой организации представителя России.

Депутат Европейского парламента Ребекка Хармс призвала страны ЕС выйти из Интерпола, если ведомство возглавит его вице-президент и экс-глава Национального центрального бюро Интерпола МВД Российской Федерации Александр Прокопчук.
Tags: Интерпол, США, американцы, гэбня, демократы, кадры, кроты Лубянки, обращение, правозащитники, протест, республиканцы, русскиенахуй, сенаторы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments