Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Россия активно комплектует контрактниками войска в ОРДЛо

С начала ноября 2018 года агрессор Россия активизировала свои действия относительно комплектования воинских частей на территории террористических «ДНР/ЛНР» за счет российских военных.

Россия активно комплектует контрактниками войска в «Л/ДНР» - разведка

Об этом сказал пресс-секретарь Минобороны Дмитрий Гуцуляк, сообщает МОУ.

«По информации главного управления разведки Министерства обороны Украины, командование ВС РФ принимает интенсивные меры по повышению уровня укомплектованности личным составом российских оккупационных войск на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. В частности, с начала ноября т.г. на территории всех военных округов ВС РФ проходят сборы с офицерским, сержантским и рядовым составом службы по контракту для обеспечения одновременного проведения ротации и комплектования соединений и частей 1 и 2 АК ВС РФ, в том числе вакантных должностей, на которые ранее назначались лица из числа местного населения. В связи с этим, к подготовке на упомянутых сборах привлечены вдвое больше российских военнослужащих, чем обычно. При этом обеспечение набора и морально-психологической подготовки военнослужащих в ходе сборов осуществляется непосредственно под руководством представителей главного военно-политического управления ВС РФ», - отмечает Гуцуляк.

Согласно сообщению, задействованные в сборах кадровые российские военнослужащие массово отказываются от прохождения службы на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Свои решения они аргументируют неофициальным статусом командировки, признанием их военными преступниками в случае попадания в плен, низким уровнем денежного довольствия и большим количеством необратимых и санитарных потерь в подразделениях соединений и частей российских оккупационных войск, информирует пресс-секретарь Минобороны.
Tags: ОРДЛо, контрактники, российская военщина, русская агрессия в Украине, русские оккупанты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments