Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Как охранники Путина прибрали к рукам участки на Рублевке, деньги и власть (расследование)

Бывшие охранники президента РФ В. Путина незаконно получали земельные участки в самом дорогом месте РФ - на Рублевке.

Экс-охранникам Путина раздавали участки на Рублевке - НГ

Это выяснилось в ходе расследования, проведенного «Новой газетой» и Organized Crime and Corruption Reporting Project (OCCRP, проект по расследованию коррупции и оргпреступности).

"Совместное расследование «Новой газеты» и OCCRP показало, что к тому времени, когда бывшие телохранители президента стали получать власть в стране, они уже были обеспеченными людьми. Пока они работали охранниками первого лица государства, им и их родственникам в результате не самых прозрачных схем достались гектары земли в самом дорогом месте России - в Московской области, на Рублевке, возле резиденции президента Ново-Огарево", - говорится в публикации.

Речь идет об участках в деревне Солослово, которые бывшие охранники президента стали получать еще в 2004 году. "Деревню Солослово Московской области можно считать неофициальной столицей службы безопасности президента; она находится примерно в 8 км или в 15 минутах езды от резиденции Владимира Путина Ново-Огарево", - говорится в публикации.

Среди тех, кто получил землю, нынешние глава МЧС РФ Евгений Зиничев, глава управделами президента Александр Колпаков, бывший руководитель службы безопасности президента Олег Климентьев и отец губернатора Тульской области Геннадий Дюмин.

В расследовании утверждается, что сотрудники службы безопасности президента получили участки от компании, которая отняла их у бывших работников совхоза «Племптицезавод». Землю у фермеров забрали в обмен на 15 акций компании, которые якобы ничего не стоили. При этом подписи некоторых фермеров под документами о передаче земли подделали. Тех, кто не хотел отдавать землю запугивали и избивали.

Затем "Агрокомплекс Горки-2" продал 12 гектаров земли некоммерческому партнерству „Заря“, которое основали высокопоставленные сотрудники ФСО Александр Колпаков, Сергей Щербаков и Николай Кондратюк. „Заря“, в свою очередь, разделила земли на 64 участка и начала раздавать охранникам президента и сотрудникам ФСО. Причем некоторые участки покупались в десятки раз меньше их рыночной стоимости, утверждают расследователи.

Охранники Путина правят Мордором

"Новая газета" подсчитала, сколько денег и власти прибрала к рукам охрана президента РФ. В программе "Лицом к событию" обсуждаем расследование "Дворцы под охраной". В студии политик Геннадий Гудков, журналист "Собеседника" Сергей Ежов, на связи из США автор расследования "Новой газеты" Роман Анин. Ведущая Елена Рыковцева.
Tags: ОПГ, Путин, бояре, власть, земля, коррупция, охранники, расследование, режим путина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment