Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Военные преступники с РФ, которых Кремль водил за нос, подали заявление в МУС

С русскими фашистами заваривается нешуточная каша:

В продолжение темы: Бунт в шлюпке: #ИхТамНеты не хотят быть мясом, если их не признают грозят подать жалобу в суд Гааги

Обращение к прокурору МУС Фату Бенсуда поддержали 357 делегатов из 52 колоний Москвы.



Наемники российских частных военных компаний (ЧВК) и ветераны вооруженных сил и боевых действий обратились в Международный уголовный суд с требованием возбудить дело против организаторов ЧВК и тех, кто им помогает.

Об этом сообщил председатель комитета Общероссийского офицерского собрания Евгений Шабаев, передает "Радио Свобода".

Обращение к прокурору МУС Фату Бенсуда поддержали 357 делегатов из 52 регионов РФ, которые представляют 18 общероссийских и межрегиональных общественных организаций. Как следует из документа, потери ЧВК, по данным ветеранских организаций, исчисляются сотнями.

"Мы, граждане РФ, ветераны вооруженных сил и боевых действий, опираясь на статью 15 Римского устава Международного уголовного суда, просим возбудить расследование на основании изложенной ниже информации о преступлениях, подпадающих под юрисдикцию суда", - говорится в обращении.

Авторы обращения утверждают, что "с российскими наемниками заключаются юридически ничтожные договора, которые не регламентируют работу в условиях боевых действий".

"Фактически гражданских лиц вводят в заблуждение и вывозят из страны постоянного проживания с целью незаконного использования в военных целях. Поскольку ситуация не меняется на протяжении уже трех лет, мы просим прокурора возбудить уголовное дело в соответствии со статьей 7 Римского устава Международного уголовного суда, а именно пункта «насильственное исчезновение людей»", - говорится в обращении военных преступников Кремля.



Напомним, одной из наиболее известных российских частных военных компаний - "ЧВК Вагнера" - руководит олигарх Евгений Пригожин, который имеет близкие личные связи с террористом Путиным.

В сентябре стало известно, что на РФ Лубянка также создала частную внешнюю разведку.
Tags: #ИхТамНеты, Гаага, МУС, ЧВК, боевики, бунты, военные преступники, заявление, ихтамнету, наемники, российская военщина, свидетели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments