Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Раша зомбоящику не хватает денег: просют 40 миллиардов с бюджета для оболванивания ваты

В ближайшие семь лет пропагандистскому "Первому каналу" потребуется 40 миллиардов рублей субсидий из федерального бюджета для поддержания стабильности в головах рабов Путина.



К такому выводу пришла компания PwC, готовившая исследование по заказу канала. Его результаты оказались в распоряжении «Коммерсанта», передает Лента.ru.

Компания представила прогнозные сценарии развития зомбоящика, которые показывают необходимость регулярной господдержки. По оценке PwC, в 2018 — 2021 годах бюджетные выплаты в год должны составлять 6,5 миллиарда рублей, а в 2022–2025 годах — по пять миллиардов. Таким образом, с учетом того, что 2018 год подходит к концу, на ближайшие семь лет господдержка должна составлять 39,5 миллиарда рублей.

Исследователи отметили, что текущая система выделения субсидий «не учитывает общественно-политическую миссию Первого канала», выполнение которой является одной из причин его убыточности, говорит источник газеты, знакомый с докладом. Финансовое положение канала также усугубляется экономической ситуацией на РФ, падением телепросмотров и ужесточением конкуренции со стороны тематических каналов.

В ближайшее время совет директоров "Первого канала" поручит его гендиректору Константину Эрнсту обратиться в правительство с просьбой предоставить необходимые субсидии. Близкий к правительству источник издания подтвердил, что канал уже обращался с подобной просьбой и до выводов PwC.



"Первый канал" третий год с небольшим разрывом уступает «России 1» по аудитории. Знакомый с ситуацией источник говорит, что конкуренцию усложняет существенная разница в размере субсидий этим каналам. Субсидия на шесть телеканалов семейства Первого в 2018 году составила 8,98 миллиарда рублей, а в 2019-ом снизится до семи миллиардов. Это средства на кремлевскую ложь и ее распространение в городах с населением менее 100 тысяч человек. В свою очередь, государственный холдинг ВГТРК в 2016 году получил субсидий 25,68 миллиарда рублей, в 2017-ом — 25,82 миллиарда, а в 2018 году — 24,9 миллиарда рублей.


Tags: агитпроп, бюджет, геббельсовщина, дотации, пропагандоны, расеянский зомбоящик, русская ложь, субсидии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment