Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

США предложили Украине фрегаты Oliver Hazard Perry

Командующий ВМС ВСУ, адмирал, Воронченко подтвердил, что Украина получила от США предложение о передаче двух фрегатов типа Oliver Hazard Perry. Об этом он сообщил в эфире "5 канала", в интервью на борту флагмана ВМС Украины фрегата "Гетман Сагайдачный".


"Да, действительно, мы получили предложение о передаче двух единиц фрегата типа Oliver Perry, тех которые были выведены из состава ВМС США в 2013-2015 годах", - сказал Воронченко.

И добавил: "Они нам нужны, но такого типа корабли нужны на перспективу. И сейчас все эти предложения нами внимательно прорабатываются. Мы просчитываем непосредственно, как мы будем принимать, в каком состоянии, что для этого нужно, сколько они будут стоить. Примерно 25 миллионов долларов США стоит ежегодная эксплуатация такого типа фрегата с учетом заработной платы экипажа, его ремонта. Если брать мировой опыт, то сама стоимость корабля – это 30% от всего его времени эксплуатации. 60-70% - это содержание, это модернизация и утилизация".

Как сообщалось, руководство США отправило МОУ письмо о предоставлении военно-технической помощи Вооруженным Силам Украины, в том числе Военно-морским силам.

Украина получила от США предложение по фрегатам Oliver Hazard Perry - Воронченко

Также, ранее, командующий ВМС ВСУ отмечал, что полученные от США патрульные катера типа Island должны прибыть в Украину ориентировочно в сентябре 2019 года.
Tags: ВМС України, Воронченко, США, военная техника, корабли, помощь, предложения, фрегаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments