Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

На РФ введут налог на колбасу: Цены взлетят на 30%. Олигарху Дерипаске выделят 2 млрд. из бюджета

Налоговая лихорадка в российском правительстве никак не может утихнуть. Вслед за повышением НДС, увеличением акцизов на бензин и введением сборов с продаж газированных напитков кабмин готовит акциз на колбасу и сосиски.



Его размер составит более 160 рублей на кг колбасы, сосисок и бекона. Минздрав РФ инициативу уже бойко поддержал со ссылкой на то, что она будет способствовать здоровому образу жизни россиян, сообщают в понедельник "Известия", передает "Финанс.ру".

Результатом нового сбора станет скачок цен: если сегодня 1 кг докторской колбасы в среднем стоит 600 рублей, то после налоговых новаций его цена вырастет как минимум до 760 рублей (+26%).

Совет предложил ввести новую систему сборов и субсидий для производителей продуктов питания. Об этом говорится в его отзыве на программу "Укрепление общественного здоровья", которая входит в проект "Демография". В середине прошлого месяца документ за подписью члена совета Дарьи Халтуриной был направлен в Минтруд РФ.

Авторы инициативы считают, что России следует установить новый акциз на переработанные мясопродукты (колбаса, сосиски, бекон), направив вырученные средства на удешевление продуктов здорового питания. Подразумевается, что эта мера будет способствовать оздоровлению нации и поможет внести вклад в увеличение продолжительности жизни россиян.

В Минздраве РФ поддержали появление акциза, однако отметили, что конкретные меры пока находятся на стадии обсуждения. Ранее Экспертный совет при правительстве также предложил установить акциз и на подслащенные газированные напитки - не менее 20% от их розничной цены.

Миллиардеру, другу Путина Дерипаске выделят 2 миллиарда рублей из бюджета

Правительство России выделит 2 миллиарда рублей на поддержку группы ГАЗ попавшего под санкции олигарха Олега Дерипаски.



Средства из резервного фонда кабмина будут направлены структурам Росгвардии, которые до конца года закупят у заводов Дерипаски грузовики, бронированные автомобили и бронетранспортеры для разгона митингов россиян.

Контракты предполагается заключить с автомобильным заводом "Урал", который на 100% принадлежит группе ГАЗ, и Арзамасским машиностроительным заводом, который также контролируется Дерипаской.

Как сообщают "Ведомости", соответствующий проект постановления правительства подготовил Минпромторг РФ, передает Финанс.ру.

Для предприятий группы ГАЗ, которая с конца лета находится на грани остановки конвейеров из-за нехватки импортных комплектующих, "это будет очень крупным заказом", сказал "Ведомостям" источник на рынке: их объем - это около 10% годового производства завода "Урал".

Для Росгвардии закупка также станет рекордной: в прошлом году она приобрела грузовиков лишь на 175 млн рублей.

Еще 1,5 млрд рублей заводы алюминиевого магната смогут получить за счет программы закупки автомобильной техники, работающей на газомоторном топливе (субсидируется скидка).

Напомним, Дерипаска, чье личное состояние Forbes оценивает в 6,9 млрд долларов, попал в "черный список" Минфина США в апреле вместе со всеми своими активами, включая En+, "Русал" и группу ГАЗ.

Сроки введения санкций неоднократно переносились - в последний раз на 7 января. К этому сроку американским резидентам необходимо прекратить все операции с компаниями миллиардера.

Чтобы добиться отмены санкций, Дерипаска предложил передать часть акций En+ в управление американскому банку.

Управление по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC) хочет, чтобы Дерипаска сократил свои активы в En+ до 40%, однако представители Дерипаски не согласны с тем, как именно следует рассчитывать эту долю.


Tags: Дерипаска, РФ, акциз, бюджет, законопроекты, колбасы, лохотрон, мясо, налоги, олигархи, поборы, режим путина, рост цен
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments