Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

На РФ впервые с времен СССР судят за политанекдот. Всем русским к ногтю, 2 раза КУ! и дрожать.

Три копійки: У меня вопрос к лошадке-крестнице путина собчак: не хочешь ли, ксюша, еще раз заржать в адрес злобного Петра Порошенко, который запретил чекистскую сеть "ВКонтакте"? Может, ты заступишься за соотечественника-инвалида, которого судят за анекдот? Что? На бутылке сидеть приятней? Ню-ню, дешевая кремлевская клоунесса.
Вспоминается советский анекдот, когда совок хвастается американцу, после того, как тот под Белым домом обругал президента США: - А мы тоже можем сказать на Красной площади, что захотим, про американского президента и нам за это ничего не будет!
Россияне таки смогли старый анекдот превратить в реальность.

В Петербурге впервые за постсоветский период слушается уголовное дело, где обвиняемый может получить срок за шутки о политике.

Эдуард Никитин
Эдуард Никитин

Активиста «Солидарности» судят за репост политического анекдота. Экспертиза нашла «недоверие к кому-либо из избранных путем голосования».

Эдуарду Никитину 43 года, он инвалид второй группы, без права на работу, ранее не судимый. Поводом для обвинения Никитина по указанной статье стали его репосты на своей страничке в чекистской соцсети "В контакте" карикатуры с изображением "ватников" и анекдота про выборы. При этом обе публикации относятся к 2015 году, а уголовное дело против гражданского активиста было возбуждено только в декабре 2017-го. Рассмотрение же дела Эдуарда Никитина по существу началось в августе нынешнего года.

Суть опубликованного им анекдота в следующем: сын спрашивает отца, изменится ли что-нибудь в стране после выборов? На что отец отвечает, что если на кучу навоза положить пару вишенок, то навоз от этого не станет тортом. Специалисты из центра экспертиз при МВД РФ сочли, что анекдот «содержит в завуалированной форме недоверие к кому-либо из избранных путем голосования».

Под карикатурой, помещенной Никитиным на своей страничке, есть надпись «хороший ватник — холодный ватник». При этом термин «ватник» те же эксперты растолковали как «обидное наименование патриотов России», а надпись — как пожелание им смерти. В случае признание виновным Никитину грозит наказание вплоть до пяти лет лишения свободы.

DW

Пророчества "Кин-дза-дза" сбываются: кацапы дружно приседают, чтобы порадовать господ
1
2

П’ять копійок от odessa_kid: Когда суд вынесет обвинительный приговор, в чем, зная судебную систему России, сомнений в общем–то и нет, наименование "ватник" станет официально задокументированной кличкой всех патриотов России.
Tags: Петербург, анекдоты, ватники, путинизм, репресії, руцкимирЪ, совок, судилище, терпилы, чекизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments