Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Янукович обрубил сук, на котором стоял его золотой унитаз

Не выдержав экзамен на зрелость, 4-й президент Украины окончательно утвердил за собой амплуа местечкового завгара. «Пацан» не сдержал слова и Донбасс пригнал порожняк.

Янукович облажался

Ничего неожиданного не произошло. Анахронизм постсовка в лице Виктора Федоровича сегодня не подписал Соглашение об ассоциации с ЕС. Европа в шоке от такой непоследовательности украинской власти. Все время говорить о том, что СА и ЗСТ с ЕС будет обязательно подписано, а за несколько дней кардинально изменить решение в мире дипломатии считается моветоном.

Изначально европровал власть пыталась повесить на оппозицию. Не вышло. Украинцы за годы независимости научились чувствовать политические месседжи на расстоянии и почти спинным мозгом. В течении долгого времени регионалы разыгрывали европейскую карту, информационными кампаниями наращивая рейтинг сторонников Евросоюза и одновременно уменьшая количество доморощенных ватников (сторонников ТС). Остановка произошла без тормозов и последствия ее непредсказуемы.

То, что рейтинг Януковича уже никогда не подымится, можно считать свершившимся фактом. Позиционируя себя, как решительного, с твердой рукой хозяйственника, ВФЯ вошел в историю, как самый непоследовательный и.. самый трусливый политик.

На подачки от кремлевских коллег Януковичу надеяться не стоит, как и не следует теплить надежды на послабления от стран Запада. Сегодня лидеры Евросоюза посадили Януковича в угол и с ним никто не общался, кроме переводчика.

Внутри страны у предводителя голубых команчей также полный алес. Если до Вильнюсского саммита украинцы придерживались негласного моратория на уничижительную критику режима, то сегодня руками Януковича открыт ящик Пандоры протестов и массовых антиправительственных выступлений. Ситуацию подогревает стагнация украинской экономики и прогнозы на ухудшение в финансовом секторе и социальное напряжение в ближайшее время.

То, что сделал Путин с Януковичем, на жаргоне этих персонажей называется «опустил». Причем, загнали под шконку за бесплатно. Из этого статуса «проффесар» уже вряд ли выберется. С «шестерками» в жестком мире общаются соответствующим образом. Виктору Федоровичу об этом известно не понаслышке.

шашлык руцкагамира

Когда падет режим Януковича, пока никто сказать точно не может, но сегодня власть сама поставила крест на своем будущем после 2015-го года. Отныне страна живет в режиме таймера, отсчитывающего конец правления украинского Каддафи. ЕС уже предостерег Януковича от применения силы к протестующим на Майдане.

Януковича в жопу
фото: ipvnews.org
Tags: Янукович, антидержавна діяльність, евроинтеграция, итоги, конфузы, международная политика, позор, прогнозы, саммиты, статьи О. Леусенко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →