Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Украинские депутаты передали ПА НАТО доклады о частных военных компаниях РФ

Украинские депутаты передали ПА НАТО доклады о частных военных компаниях России

Украинские депутаты передали партнерам в Парламентской ассамблее НАТО доклады о деятельности российских частных военных компаний.

Об этом сообщила в Facebook председатель постоянной делегации в Парламентской ассамблее НАТО, народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Ирина Фриз.

"Передали нашим партнерам в в Парламентской ассамблее НАТО два отдельных доклада на тему, которая рассматривается на сессии, - деятельность российских частных военных компаний (ЧВК). Доклады InformNapalm и The Security Service of Ukraine рассматривают эти вопросы. В них разоблачается деятельность ЧВК на востоке Украины и Сирии", - проинформировала Фриз.



Она подчеркнула, что доклады содержат факты, фамилии и доказательства непосредственного их использования правительством РФ для решения задач государственной политики за рубежом.



"Сегодня российские ЧВК являются аналогом Сил специальных операций, которые применяются с целью снижения имиджевых рисков для Кремля и его скрытого участия в силовых акциях за пределами России. В этом контексте отдельно передала доклад представительнице британской делегации Мадлин Мун - автору доклада "Силы специальных операций в современной среде безопасности", который на Комитете по вопросам обороны и безопасности был принят единогласно", - подчеркнула Фриз.

Как сообщалось, в эти выходные в канадском Галифаксе проходит Парламентская ассамблея НАТО, в которой принимают участие свыше 270 делегатов.
Tags: Вагнер, ПА НАТО, Фріз, ЧВК, делегации, доклады, преступления России, разоблачение, расследование, русская агрессия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments