Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Вова, жги: на РФ перекрыли дорогу американскому мясу и раскрыли крупнейшую контрабанду груш из ЕС

Крупнейшую контрабанду груш из Евросоюза на РФ раскрыли по фото



Страны Евросоюза поставляли груши на Россию в обход грозным путинским антисанкциям. Об этом сообщило издание De Volkskrant. Самое смешное, что европейские аграрии, продавцы и перекупщики из постсовка свои деньги за поставки получают исправно, а вот российский бизнес, если его контрабанду обнаруживают контролирующие органы, остается, как правило, с носом :-)

Сотрудница газеты обратила внимание на фото ее знакомой с России в Facebook. На снимке были изображены груши сорта «Конференция», которые выращивают в Бельгии и Нидерландах. Журналистку заинтересовало, как на России оказались фрукты из Евросоюза, ввоз которых запрещен санкциями, передает Лента.ru.

Оказалось, что груши попадают в Москву через Беларусь и Литву. Производители покупают поддельные сертификаты на фрукты, в которых указано, что их выращивают за пределами Евросоюза. По документам фрукты импортируют из Конго, Замбии, Сьерра-Леоне, Йемена и других стран. Всего в махинациях с документами участвуют около 26 африканских государств. По оценкам журналистов, с помощью липовых сертификатов бельгийские и голландские производители смогли продать России груш на 240 миллионов евро. В издании отмечают, что санкции не работают так, как задумано Москвой, и лишь способствуют росту нелегальной торговли.

США, страны Евросоюза и некоторые другие государства ввели санкции против России в 2014 году из-за оккупации Крыма и вооруженной агрессии России на Донбассе. В ответ Москва прокукарекала и запретила импорт продовольствия из большинства государств, поддержавших ограничительные меры.

Россия перекрыла дорогу американскому мясу

Россельхознадзор с 20 ноября ограничивает транзит по территории России в Казахстан мяса птицы, которое произведено в США. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства, передает Лента.ru.



«Россельхознадзор не может гарантировать, что ввозимая в рамках транзита из США в Казахстан продукция безопасна и не навредит потребителям, а также, ввиду отсутствия в Казахстане системы прослеживаемости грузов, опасается, что такая продукция может быть ввезена в другие страны-участницы ЕАЭС незаконным образом», — уточнили в ведомстве.

В частности, в октябре 2018 года было приостановлено движение семи партий мяса птицы. В итоге на территорию ЕС, откуда прибыл груз, вернули 185 тонн мяса.

Зимой 2017 года эксперты объявили о запрете ввоза на Россию мяса птицы и другой птицеводческой продукции из ряда европейских стран. Речь шла об Австрии, Великобритании, Венгрии, Болгарии, Греции, Германии, Италии, Нидерландах, Польше, Румынии, Словакии, Франции, Хорватии, Чехии, Швеции.


Tags: Евросоюз, Мордор, американское, запрет, контрабанда, курятина, мясо, санкции, фрукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments