Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

ОБСЕ обнаружила на Донбассе неотведенные оккупантами “Грады”. Из "военторга"?

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала возле оккупированного боевиками поселка Новоамвросеевское на Донетчине 4 реактивных системы залпового огня БМ-21 "Град". Об этом сообщается в отчете миссии.

ОБСЕ обнаружила на Донбассе неотведенные боевиками “Грады”

“16 ноября в неподконтрольных правительству районах команда СММ зафиксировала 4 РСЗО(БМ-21) поблизости н.п. Новоамвросеевское(56 км на восток от Донецка), что является нарушением линий отведения", - говорится в документе.

Также, по данным воздушного наблюдения СММ, по состоянию на 14 ноября было выявлено 29 танков (неустановленного типа) возле Круглика и 18 единиц прицепной артиллерии возле Мирного.

Кроме того, данные воздушного наблюдения СММ выявили 76 боевых бронированных машин (неустановленного типа) на около Бугаевки, 23 ББМ (неустановленного типа) недалеко от Шимшиновки и 79 ББМ (неустановленного типа) возле Мирного.

В связи с этим в украинской стороне СЦКК заявили, что расценивают сосредоточение значительного количества боевой техники террористических формирований РФ за пределами выделенных мест хранения как очередную попытку спровоцировать активное противодействие со стороны подразделений Объединенных сил и как признак явной заинтересованности руководства России в обострении ситуации на линии столкновения, сообщили в штабе ООС.
Tags: ОБСЕ, ООС, ОРДЛо, военная техника, доказательства, разоблачение, русская агрессия в Украине, русские оккупанты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments