Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Ученые открыли похожую на московство галактику, которая “поедает” соседей

Ученые открыли галактику, которая “поедает” соседей

"Ученые открыли во вселенной галактику, которая продуцирует сверхмощный свет путем поглощения по меньшей мере трех соседних. Ее назвали W2246-0526", - сообщает Phys.org. Новейшие наблюдения за этим космическим объектом были проведены с обсерватории ALMA в Чили.

Яркости галактики, которая превышает яркость Солнца в 350 триллионов раз, вероятно, способствует материал, который галактика "ворует" у своих соседей (традиции московских паразитов). Большинство рекордного свечения W2246-0526 происходит не только от звезд (чужих территорий), а от скопления горячего газа и пыли (Газпром, Роснефть, что ли?), сосредоточенного вокруг центра галактики. В основе этого облака лежит черная дыра (прям, как Кремль с Москвой), масса которой превышает Солнце в четыре миллиарда раз. Вещество падает в черную дыру, нагреваясь до миллионов градусов, что вызывает свечение (зомби-"Останкино").

Сама же галактика является одной из самых отдаленных (и слава Богу! Туда б еще мокшан телекинировать). Для того, чтобы ее свет дошел до Земли, нужно 13,8 миллиарда лет.





Tags: Всесвіт, Московия, аналогии, звезды, космос, открытия, паразиты, сравнение, стёб, ученые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments